Как Украина и Россия сыграют на Евро-2021?

Если взять букмекерские ставки на Чемпионат Европы по футболу 2021, мы увидим, что коэффициент на победу сборной Украины на турнире составляет 67, России – 101. Рассмотрим, чего можно ожидать от этих команд.

Сборная Украины провела впечатляющую квалификационную кампанию. Подопечные Шевченко были единственной командой, которая провела 8 игр без поражений и заняла первое место в группе. Удивительно, но сборная Украины забила меньше голов, чем занявшая второе место Португалия, но пропустила меньше. Тренер сумел привить простой, но эффективный стиль игры. Изначально фаворитами группы B считались Португалия и Сербия. Несмотря на это, Украина смогла одержать несколько выдающихся побед. Это, в частности, триумф 2:1 над Португалией и разгром Сербии со счетом 5:0.

Роман Яремчук был постоянной угрозой для соперников Украины. Особенно это видно в последних 5 матчах – нападающий ростом 191 см смог показать хорошую игру и забить 4 гола. Александр Зинченко также был опасным игроком для соперников, поскольку его атаки проходят по левому флангу и позволяют перевести мяч в штрафную соперника. Он даже забил 2 гола в квалификации Евро 2020, что лишь подчеркивает его большое влияние на игру сборной. Однако ничьи с Финляндией и Казахстаном в отборе на Чемпионат мира заставили экспертов серьезно засомневаться в шансах подопечных Шевченко на Евро-2021. В группе C основного турнира им предстоит сыграть с Нидерландами. После ничейных результатов с более слабыми соперниками против голландцев они вряд ли смогут что-то показать. Но в плей-офф они протиснуться вполне могут.

Всемирное антидопинговое агентство запретило России участвовать в крупных спортивных мероприятиях из-за допингового скандала. Несмотря на это, команда сможет сыграть на Евро-2021. Правда, подопечные Черчесова не смогут официально называться сборной России, а вместо этого будут играть под нейтральным флагом и без государственного гимна.

Россия одержала 8 побед в квалификации Евро-2020, заняв второе место в группе после Бельгии. Черчесов смог обеспечить 7 побед подряд, но бельгийцам они проиграли оба матча. Нападение России было очень многообещающим. Дзюба и компания забивали во всех 10 отборочных матчах, в общей сложности — 33 гола. Если россияне не заболеют звездной болезнью в очередной раз, они смогут спокойно выйти из не самой сильной группы и даже добраться до четвертьфинала.

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий