29 Фев, 19:00
РПЛ
07 Мар, 19:00
РПЛ
14 Мар, 19:00
РПЛ
21 Мар, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

Как провели уик-энд соперники «Зенита» в Лиге Чемпионов? (23.11.2019)

24.11.2019, 13:11 226 0  0

Вчера, 23 ноября, каждый представитель группы G Лиги Чемпионов провел по матчу в рамках национального первенства или кубка страны. «Зениту» удалось одержать победу над «Рубином» в достаточно непростом матче. Предлагаем узнать, как сыграли свои игры оппоненты питерцев по квартету накануне 5-го тура группового этапа.

«Лион» 2 — 1 «Ницца»

Этот матч заслуживает наибольшего внимания, поскольку именно против подопечных Руди Гарсии «Зениту» придется сыграть в ближайший вторник на «Газпром Арене». Несмотря на победу, матч выдался очень нелегким для «ткачей»: большую половину встречи команда выступала вдесятером из-за удаления Маркала.

«Лион» повел в счете уже на 11-й минуте поединка благодаря голу Рейне. Дембеле удвоил преимущество на 28-й минуте, реализовав 11-метровый удар. Однако, спустя еще шесть минут левый защитник «аристократов» получил прямую красную карточку за неосторожную игру – Маркал попал ногой в голову сопернику.

«Ницца» доминировала на протяжении всего второго тайма. Гости нанесли 11 ударов против 3 у «Лиона», а процент владения мячом составил 22% на 78%. На 78-й минуте матча «Ницца» сократила отставание на один гол благодаря мячу Дольберга, но этого не хватило даже для того, чтобы вырвать ничью.

«РБ Лейпциг» 4 — 1 «Кельн»

Куда более убедительно выступил немецкий «Лейпциг», с которым петербургская команда больше не будет играть в групповом этапе ЛЧ. Подопечные Юлиана Нагельсмана дома одолели Кельн со счетом 4:1.

«Быки» решили исход встречи еще в первом тайме. К 37-й минуте хозяева забили три гола, авторами которых стали Вернер, Форсберг и Лаймер. Однако, гости все же сумели отыграть один мяч, отличившись на 39-й минуте поединка. Во втором тайме «Лейпциг» не расслабился и забил еще один гол – Форсберг оформил дубль на 79-й минуте игры.

По статистике тотальное преимущество было на стороне «РБ Лейпциг»:

  • Владение мячом: 69% на 31%;
  • Удары: 20 против 6;
  • Удары в створ ворот: 8 против 1;
  • Штрафные: 20 против 12;
  • Угловые: 13 против 3.

Эта победа позволила «быкам» обогнать «Баварию» и закрепиться на второй позиции в Бундеслиге.

«Визела» 1 — 2 «Бенфика»

Португальский коллектив принимал участие в матче 1/16 кубка страны, в котором не без проблем одолел «Визелу». Это команда, выступающая в третьем по силе португальском дивизионе. Возможно, «Бенфика» недооценила соперника, но «Визела» открыла счет в матче уже на шестой минуте встречи.

«Орлы» сумели отыграться и выйти вперед лишь под конец второго тайма. Забитыми мячами отличились Де Томас (70’) и Винисиус (87’). Несмотря на это, «Бенфика» полностью превосходила оппонента, что отчетливо видно по статистическим показателям, представленным на скриншоте выше.

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий