29 Фев, 19:00
РПЛ
07 Мар, 19:00
РПЛ
14 Мар, 19:00
РПЛ
21 Мар, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Рубин» — «Зенит»

25.11.2019, 20:06 191 +1  0

В прошлую субботу «Зенит» отправился в Казань, где ему противостоял местный «Рубин». Лидер чемпионата заработал очередные три очка в достаточно непростом матче. Встреча была действительно тяжелой. Во-первых, погода оказалась, мягко говоря, «нефутбольной». Во-вторых, впереди питерцев ждет Лига Чемпионов, мысли о которой плотно засели в головах игроков.

Несмотря на эти трудности, «Зенит» сумел одержать победу. Предлагаем обзор пяти главных мыслей после завершения матча с «Рубином».

«Зенит» продемонстрировал высокую реализацию моментов

Зачастую в рубрике «5 главных мыслей» футболисты «Зенита» часто поддаются критике из-за плохой реализации моментов. Сегодня – наоборот. На протяжении матча подопечные Семака сделала девять ударов в сторону ворот, восемь из которых оказались точными. Поскольку «сине-бело-голубые» забили два мяча, реализация голевых ситуаций составляет 25%.

Если отбросить математику в сторону, питерцы отлично действовали в атаке. Не считая голов Азмуна и Дзюбы, неплохие моменты были у Кузяева, Караваева и Ерохина (под конец встречи). Также стоит отметить, что вратарь хозяев проявил себя должным образом. Дюпин запомнился рядом потрясающих сейвов, а портал WhoScored.com присвоил ему второй по убыванию балл среди футболистов «Рубина» – 7,3. Это, в определенной мере, помешало питерцам увеличить процент реализованных моментов.

Фланговые защитники провели отличный матч

Вячеслав Караваев и Дуглас Сантос оставили положительное впечатление по итогам встречи. Особенно запомнился Вячеслав, который принял участие сразу в двух голах. При первом взятии ворот правый защитник делал передачу на Дзюбу, но мяч отскочил Кузяеву. Далер, в свою очередь, переправил его точно в ноги Азмуна. Однако, Караваев нашел Дзюбу передачей несколько позже, ассистировав ему при втором голе.

Что касается Сантоса, он был менее заметным с точки зрения создания атак. Однако, бразилец является одним из лидеров по владению мячом (6,2%) и количеству сделанных касаний за игру (83). Кроме того, Дуглас выполнил 61 передачу: этот показатель лучше только у Оздоева, который сделал на четыре паса больше. В любом случае, защитник заслуживает особой похвалы за вовлеченность в игру.

Иванович сыграл ниже своих возможностей

Вот кто в субботнем матче явно не порадовал, так это Бранислав Иванович. К капитану «Зенита» нет никаких претензий с точки зрения статистических показателей – высокая точность передач (90%), одна выигранная борьба в воздухе (100%), владение мячом 5,6%. Однако, в прошедшей игре сербский защитник стал худшим игроком питерского клуба по версии портала WhoScored.com.

Бранислав получил рейтинг 6,5, что является для него нетипичным. Объяснение простое – ошибки. На скриншоте выше отчетливо видно, что в определенной мере в пропущенном «Зенитом» мяче (с офсайда) есть вина Ивановича. Футболист «Рубина» пасовал головой на Маркова. Сербский игрок находился в шаге от мяча, но попросту не среагировал на него. Подобные эпизоды непростительны для центрбеков.

Вероятно, Иванович проводит последний сезон за «Зенит» и в карьере вообще. В любом случае, летом 2020 года на этой позиции должен оказаться новый, более молодой и работоспособный футболист.

Кузяев постепенно набирает форму

Большинство экспертов пророчили выход Сутормина в поединке с «Рубином». Однако, Далер отлично показал себя в матчах за сборную, за что ему доверили место в стартовом составе в прошлом туре РПЛ. Можно с уверенностью сказать, что тренерский штаб не прогадал: «Матч Премьер» вручил футболисту награду за лучшего игрока матча, а ресурс WhoScored.com поставил полузащитнику наивысшую оценку среди «зенитовцев» – 8,4.

К Далеру есть претензии по поводу качества его действий. Оставляет желать лучшего количество точных передач (41 пас, 27 успешных, точность 66%). Однако, полузащитник смог неплохо разнообразить атаку. Несмотря на низкую успешность передач, Далер сумел выполнить три ключевых паса, один из которых оказался ассистом Сердару Азмуну. Присутствие Кузяева на поле не остается незамеченным, поэтому данный исполнитель, как только наберет форму, будет очень важным звеном в атаке петербургского клуба.

«Зенит» показал характер

Никак нельзя не оставить без внимания факт, что подопечные Сергея Семака попали в очень непростую ситуацию: «Рубину» удалось сравнять счет во второй половине встречи. Несмотря на это, наша команда собралась и пошла всеми силами в атаку, что в итоге привело ко второму мячу.

Не стоит отрицать: «сине-бело-голубые» на определенный отрезок времени откровенно расслабились. Вероятно, игроки решили, что исход встречи предрешен. Однако, забитый Марковым гол заставил «Зенит» «показать зубы» и пойти вперед. Порадовало, что после пропущенного мяча Магомед Оздоев успокоил Дзюбу, сказав, что команда непременно забьет еще – так и произошло. Поэтому, питерцы заслуживают отдельной похвалы за проявленные волевые качества.

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий