29 Фев, 19:00
РПЛ
07 Мар, 19:00
РПЛ
14 Мар, 19:00
РПЛ
21 Мар, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

Как провели уик-энд соперники «Зенита» в Лиге Чемпионов? (30.11.2019)

02.12.2019, 16:01 75 +2  0

На прошлых выходных все представители квартета G сыграли свои матчи в рамках национальных первенств. «Зенит», как известно, одержал победу над принципиальным соперником – московским «Спартаком». При этом, команда Сергея Семака смогла добиться положительного результата, играя в меньшинстве. Предлагаем узнать, как сыграли другие команды из группы «питерцев» в Лиге Чемпионов.

«Падерборн» 2 — 3 «РБ Лейпциг»

Казалось бы, исход матча, в котором встречаются новичок Бундеслиги и вице-чемпион Германии, был известен с самого начала. Коэффициент на победу «быков» едва превышал 1,35, поэтому они считались явными фаворитами встречи. Действительно, подопечным Нагельсмана удалось одержать победу, но последние минуты поединка выдались довольно напряженными.

Уже на 26-й минуте игры «Лейпциг» выигрывал со счетом 0:3. Голами отличились Шик, Забитцер и Вернер. Однако, ситуация кардинально изменилась во второй половине встречи. «Падерборн» существенно прибавил в темпе, сумев отыграть два мяча на 62-й и 73-й минутах соответственно. В целом, большинство статистических показателей на стороне «быков», но они не наилучшим образом смотрелись во втором тайме.

«Страсбур» 1 — 2 «Лион»

«Лион», с которым «Зенит» играл на прошлой неделе в Лиге Чемпионов, сыграл против середнячка французской Лиги 1 – «Страсбура». Эта игра также выдалась непростой для команды Руди Гарсии, поскольку добытая победа стала волевой.

«Ткачам» пришлось отыгрываться: уже на 22-й минуте матча гости пропустили гол. Однако, Корне удалось сравнять счет под конец первой половины встречи. «Страсбур» выглядел гораздо лучше в первом тайме – много атаковал и бил по воротам (5 ударов против 3). «Лион» активизировался во второй половине поединка, что привело к голу на 75-й минуте в исполнении Рейне.

«Бенфика» 4 — 0 «Маритиму»

Исход данного поединка является наиболее интересным для фанатов питерского клуба, поскольку именно с «орлами» команде предстоит сыграть в последнем туре группового этапа ЛЧ. «Бенфика» не испытала особых проблем в матче 12-го тура Примейры, переиграв «Маритиму».

Первый тайм закончился уверенной победой хозяев – 3:0. Голами отличились Пицци, Винисиус и Гролли (АГ). Во второй половине встречи Винисиус сумел оформить дубль, доведя счет до еще более разгромного – 4:0. При этом, соперники поровну владели мячом и сделали одинаковое количество ударов, но точность была существенно выше у «Бенфики» (9 ударов в створ против 1 у «Маритиму»).

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий