30 Июн, 16:30
РПЛ
30 Июн, 19:00
РПЛ
30 Июн, 19:00
РПЛ
30 Июн, 19:00
РПЛ
В «Зените» славы

Итоги 2019 года: Оценка голкиперов «Зенита»

27.12.2019, 13:34 150 0  0

На дворе конец декабря, а это значит, что пришло время подводить итоги уходящего, 2019 года. Конечно же, речь пойдет о питерском «Зените» и его игроках. Если быть точнее, то поговорим мы об оценках футболистам за прошедший календарный год.

Чтобы не сбивать все в кучу, было принято решение разбить материал на несколько статей. В каждой отдельной статье речь пойдет об определенной линии игроков. Сегодня мы обсудим голкиперов «Зенита».

Сразу уточню: Оценки касаются исключительно выступлений в официальных поединках на клубном уровне, матчи сборных в расчет не берем.

Ну что же, давайте начинать!

Андрей Лунев, 7.0

(здесь и дальше по 10-бальной шкале)

Андрей Лунев начал 2019 год как основной голкипер «Зенита». В весенней части 28-летний игрок выглядел уверенно, хотя некоторые претензии со стороны фанатов были уже тогда.

После летнего межсезонья (в новом сезоне) Андрей стал играть менее «ровно», стабильно допуская ляпы на футбольном поле. Такая игра вратаря заставлял фанатов нервничать еще до начала встречи, ведь ошибки опытный голкипер допускал регулярно.

В конец концов, осенью голкипер получил повреждение и выбыл на длительный период времени. С одной стороны — это печально, а с другой – в ворота стал более надежный голкипер, болельщики перестали переживать.

Вывод: Ничего плохого о Луневе сказать не могу, однако хвалить Андрея также не буду. 2019 явно не лучший год в его профессиональной карьере, зато есть над чем подумать в будущем.

Михаил Кержаков, 8.0

Михаил Кержаков долгое время выжидал своего шанса в «Зените», и вот в октябре 2019 года он его получил. Михаил стал основным голкипером команды из-за травмы Лунева и совсем не подвел. Он уверенно действовал в воротах, четко командовал партнерами и практически не ошибался.

В случае с Михаилом очень сложно выставлять оценку за год, поскольку первую часть 2019 года он практически просидел на скамейке запасных. По сути, играть 32-летний россиянин начал лишь в средине осени. В итоге он провел 13 поединков в сезоне 2019/2020, 5 из которых завершил «в сухую».

Вывод: Кержаков заиграл только под конец 2019 года, зато сразу показал свой истинный уровень. Пока нельзя говорить о том, что он отвоевал себе место в основе, однако серьезную заявку на это он точно сделал. В любом случае, ему нужно демонстрировать такой уровень и в 2020 году!

Александр Васютин, без оценки

Александр Васютин является воспитанником «Зенита», но до 2019 года ни разу не сыграл за основную команду родного клуба. Мало того, клуб его выкупил обратно только летом 2019 года.

Почему голкипер не получил оценку за 2019 год? На самом деле все просто: сложно оценивать футболиста по одному матчу. А ведь за «Зенит» Васютин в 2019 году отыграл всего 1 поединок.

Да, этот единственный матч получился достойным дебютом воспитанника – Александр помог команде крупно победить в Томске в Кубке России, оставив свои ворота «на замке» (0:4). К тому же, он совершил несколько отличных сейвов (вы точно должны помнить его невероятный сейв головой).

https://twitter.com/i/status/1189769483050721281

Вывод: Васютин достаточной молодой голкипер (24 года) и у него хорошее будущее впереди. Уже сейчас он выглядит достойно, но пока не может наравне конкурировать с Луневым и Кержаковым. Впрочем, через пару сезонов он вполне способен «забрать» позицию основного голкипера в «Зените», если продолжит работать в том же духе.


Следующую часть оценок игроков «Зенита» читайте немного позже в блоге «В «Зените» славы».

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий