18 Апр, 19:00
РПЛ
22 Апр, 16:30
РПЛ
23 Апр, 19:00
Кубок России
27 Апр, 19:00
РПЛ
В «Зените» славы

Итоги 2019 года: Оценка центральных полузащитников «Зенита»

02.01.2020, 11:48 140 0  0

Казалось бы, что серия материалов под названием «Итоги 2019 года для «Зенита» должна подойти к концу, но не тут то было. В линии полузащиты нашей команды слишком много футболистов, поэтому я решил разбить ее на два текста — о центральных полузащитниках и о вингерах!

Ранее мы познакомились с оценками для голкиперов, защитников и нападающих петербургского клуба. Ну а сейчас поговорим о центральных полузащитниках.

Давайте приступать, ведь здесь достаточно претендентов!

Вильмар Барриос, 9.0

Вильмар Барриос присоединился к «Зениту» в начале февраля 2019 года, но почти сразу полюбился фанатам. Колумбиец показал невероятный уровень игры как для чемпионата России, поэтому сходу стал основным игроком.

На данный момент 26-летний игрок провел за «сине-бело-голубых» 38 поединков, в которых отметился 2 голами. На самом деле, забивать голы – это не его работа, он отвечает за оборонительные действия команды.

Вообще же Барриос играет очень грубо и жестко, но это идет только на пользу его команде. Вспомнить хотя бы, как он «закрыл» самого Лионеля Месси в матче сборных. Но и за «Зенит» у него было множество классных моментов в ушедшем году.

Впрочем, бывают и неудачные матчи у Вильмара, но все это, скорей всего, из-за усталости. По сути, у полузащитника нет достойного сменщика, поэтому Семак и использует колумбийца «по максимуму».

Вывод: Вильмар Барриос – один из лидеров нынешнего «Зенита». Он невероятный игрок, который уже сейчас заинтересовал несколько топ-клубов. Однако уходить из нашего клуба ему пока рано, ведь без него в центре останется пустое место!

Матиас Краневиттер, без оценки

Матиас Краневиттер присоединился к «Зениту» еще летом 2017 года, но так и не сумел заявить о себе. Более того, аргентинец стал настоящей болью для руководства клуба, ведь продать его просто невозможно.

В первой половине 2019 календарного года 26-летний полузащитник провел всего 3 поединка (209 минут), но никакого толку команде не принес. Во всех трех встречах, где он принимал участие, команда проиграла – 1:0 с «Фенербахче», 2:1 с «Вильярреалом» и 1:0 с «Ростовом».

Во второй части завершившегося календарного года аргентинец отыграл практически столько же – 4 матча или 208 минут. На этот раз все его появления на поле оказались удачными – 4 победы для команды.

Впрочем, судить нужно не столько по результату, сколько по игре. А игры то у него как раз и нет. Он выглядит неуверенно на футбольном поле и много ошибается. Возможно, на этом сказывается отстутвие игровой практики, но все же игрок «Зенита» не должен выглядить столь слабо!

Вывод: Краневиттер — ошибка руководства и скаутского отдела. Он не дотягивает до уровня «Зенита» и держать в команде легионера такого уровня просто не имеет смысла. Так что избавляться от него нужно при любой возможности.

Александр Ерохин, 6.0

Александр Ерохин давненько находится в команде, но основным игроком «Зенита» так и не стал. С приходом в клуб Барриоса его игровое время стремительно «угасает», и это не удивительно. С появлением достойного конкурента Александр прочно засел на скамейке запасных.

Впрочем, 30-летний игрок продолжает появляться на футбольном поле, ведь Семак что-то видит в нем. Футбольные фанаты и эксперты в один голос утверждают о невероятном количестве брака в игре Ерохина, но тренер продолжает его выпускать. В итоге в сезоне 2019/2020 полузащитник набрал 21 официальный поединок за клуб!

Стоит отметить, что Александр умеет забивать важные мячи, но на этом его польза для команды заканчивается. В целом же он выглядит «лишней деталью» в команде и крайне много ошибается.

Вывод: Ерохин явно имеет доверие тренера, хотя на футбольном поле его не оправдывает. В свои 30 лет полузащитник уже не тянет игру «Зенита», но имеет по контракту еще 2,5 сезона. Игра Александра в таком возрасте лучше уж точно не станет, так что придется нам терпеть его потуги на футбольном поле еще несколько сезонов.

Далер Кузяев, 6.5

В 2019 год Далер Кузяев входил как один из основных игроков «Зенита», но травма мениска «подкосила» его. Более того, после полученной травмы полузащитник так и не сумел набрать необходимую игровую форму, из-за чего утратил место в стартовом составе команды. В итоге, прошедший год оказался крайне неудачным для 26-летнего полузащитника.

Во второй части сезона 2018/2019 (весной 2019 года) Кузяев отыграл всего 3 поединка (266 минут). В первой части сезона 2019/2020 (осенью 2019 года) Далер сыграл значительно больше – 17 поединков или 710 минут.

Впрочем, даже в новом сезоне полузащитник не сумел себя проявить, отметившись лишь одной результативной передачей. Поэтому он и доверие тренера потерял!

Вывод: Если в 2018 году Кузяев был одним из лидеров «Зенита», то в 2019 году он оказался всего лишь резервистом. Травма не дала Далеру раскрыться, но не все еще потеряно для него. Надеюсь, что в 2020 году полузащитник придет в норму и начнет демонстрировать «свою игру». Благо, возраст и мастерство позволяют…

Леон Мусаев, без оценки

Леон Мусаев является воспитанником «Зенита», которому пророчат большое будущее. Впервые за основную команду полузащитник начал выступать как раз в 2019 году, а точнее во второй части сезона 2018/2019. Впрочем, доверие тренера он пока так и не заслужил.

На данный момент Мусаев имеет всего 116 сыгранных минут (8 матчей) за основную команду «Зенита». Для воспитанника и будущей «звезды» это очень мало…

Многие специалисты не раз говорили, что Семаку стоит больше доверять собственной молодежи, но пока Леон даже на замену практически не выходит.

Вывод: Леон Мусаев имеет огромный потенциал, но сейчас ему важно играть. Семак пока не доверяет молодому полузащитнику, и аренда – лучший вариант для футболиста (исключительно мое мнение). Он точно может стать «звездой» нашего клуба, но для этого важно не потеряться и иметь стабильную игровую практику на высоком уровне. Ну а пока нам остается лишь надеется на лучшее.

Магомед Оздоев, 8.5

Когда Магомед Оздоев пришел в «Зенит», многие фанаты считали этот трансфер провальным. Однако 2019 год все изменил для болельщиков и самого футболиста. Действительно, прошедший год стал лучшим для Оздоева в его профессиональной карьере!

Именно с марта 2019 года Магомед попал в стартовый состав команды и «застолбил» это место за собой. У полузащитника образовалось невероятное взаимопонимание с Барриосом, из-за чего их пара «сверкала» в центре поля весь 2019 год. Мало того, он еще начал забивать и раздавать голевые передачи.

Весной 2019 года Оздоев отыграл ровно 1 200 минут за «сине-бело-голубых»! На это ему понадобилось 16 поединков. Ну а в сезоне 2019/2020 27-летний футболист провел на поле уже 2 030 минут, отыграв в общей сложности 24 поединка. Невероятный карьерный рост для россиянина.

Вывод: Магомед Оздоев провел лучший год в своей карьере, получив признание экспертов и футбольных фанатов. Сейчас у него есть все, но главное не расслабляться, поскольку футбол крайне изменчив. Надеюсь, в 2020 году Оздоев продолжит работать над собой и будет демонстрировать столь же уверенный футбол, как и в 2019!


В предыдущих частях мы обсудили игру голкиперов, защитников и нападающих «Зенита» в 2019 году. В ближайшем будущем будут подведены итоги выступления и для вингеров команды. Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые материалы!

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий