21 Янв, 17:00
Товарищеские матчи
25 Янв, 15:00
Товарищеские матчи
01 Фев, 17:00
Товарищеские матчи
09 Фев, 16:00
Товарищеские матчи
В «Зените» славы

«Золотой дубль» или «Как Семаку вписать себя в историю «Зенита»

05.01.2020, 13:06 56 0  0

По итогам осенней части сезона 2019/2020 питерский «Зенит» вылетел не только из Лиги чемпионов, но даже не попал в Лигу Европы. То есть команда осталась без еврокубковой весны.

Однако не нужно «в штыки» воспринимать данную новость, поскольку есть и положительный момент в этой истории. Как говорится: «Нет худа без добра». Все дело в том, что теперь у Сергея Богдановича Семака и его помощников полностью «развязаны руки» в чемпионате и кубке России. То есть команда спокойно может тратить все силы без остатка на внутренние турниры.

На сегодняшний день «Зенит» продолжает бороться лишь за два трофея: Кубок России и чемпионат России. У команды стоит максимально возможная задача – выиграть оба турнира, то есть сделать так называемый «золотой дубль». И пока все идет к этому: в РПЛ «сине-бело-голубые» успешно лидируют, а в кубке России питерцы уже пробились в четвертьфинал.

Кроме того, на кубок «Зенит» может тратить даже больше сил, нежели на чемпионат, ведь 10-очковый отрыв от ближайших преследователей позволяет спокойно выступать в Российской Премьер-лиге следующей весной. Да и турнирная сетка в Кубке России благоволит питерцам.

Так, в четвертьфинале (матч пройдет 4 марта) «Зенит» в Грозном встретится с местным «Ахматом». Да, в Грозном всем командам достаточно непросто, однако по силе команд превосходство очевидно за питерским клубом. Если «сине-бело-голубые» сумеют пробиться в полуфинал, то там им предстоит сразиться с победителем пары «Спартак» — ЦСКА. Вот это, пожалуй, самый сложный этап, поскольку в финал с другой стороны сетки попадет кто-то из такого квартета: «Химки», «Торпедо», «Шинник» и «Урал». Согласитесь, любой коллектив из этой четверки и близко не стоял возле «Зенита» по уровню мастерства.

Получается, что у «Зенита» в сезоне 2019/2020 есть реальная возможность взять «золотой дубль». Только таким образом команда сможет хоть немного скрасить пилюлю столь раннего вылета из еврокубков. И вот теперь мы подходим к самому интересному…

Если «Зенит» под руководством Сергея Семака сумеет оформить победу в РПЛ и в Кубке России по ходу текущего сезона, то данный результат войдет в историю питерского клуба. Все дело в том, что подобный успех был добыт лишь однажды за всю историю существования клуба из Санкт-Петербурга – в 2010 году Лучано Спаллетти привел свой «Зенит» к «золотому дублю».

Получается, что Семак всего через 5 месяцев может поставить себя рядом со Спаллетти в истории «Зенита»! Согласитесь, это дорого стоит.

Отметим, что ранее «золотой дубль» в виде победы в чемпионате и кубке России удавалось добиться лишь четырем наставникам: Лучано Спаллетти, Олегу Романцеву, Валерию Газаеву и Леониду Слуцкому!

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий