21 Янв, 17:00
Товарищеские матчи
25 Янв, 15:00
Товарищеские матчи
01 Фев, 17:00
Товарищеские матчи
09 Фев, 16:00
Товарищеские матчи
В «Зените» славы

«Юбилейный разгром»: Покорится ли «Зениту» очередное достижение?

06.01.2020, 13:41 49 0  0

Подводя итоги осенней части сезона 2019/2020 я заметил, что «Зенит» является лидером Российской Премьер-лиги по количеству разгромов (под разгромом подразумевается победа в 3 или больше мяча). По ходу текущего сезона питерцы успел разгромить трех соперников.

Под «каток» нашего клуба попали «Рубин» (5:0), «Ростов» (6:1) и московское «Динамо» (3:0). Примечательно, что все разгромные победы в РПЛ в текущем сезоне были добыты при своих фанатах. По всей видимости, родные трибуны действительно «заряжают» футболистов энергией и мотивацией!

На втором месте по количеству разгромов в РПЛ в текущем сезоне идут сразу три клуба: «Ростов», ЦСКА и «Тамбов». Все эти команды сумели добыть по 2 разгромные победы.

Скорей всего, по итогам сезона «Зенит» окажется командой, которая добыла больше всех разгромных побед. Ведь весной у питерцев есть все предпосылки для этого. Да и в последнее время это практически историческая закономерность: за последние 17 лет питерцы 9 раз добывали это звание:

  • Сезон-2003: 5 разгромных побед (разделили первое место с «Локомотивом»);
  • Сезон-2005: 6 разгромных побед;
  • Сезон-2007: 4 разгромные победы;
  • Сезон-2008: 6 разгромных побед (разделили первое место с ЦСКА и «Крыльями Советов»);
  • Сезон-2010: 5 разгромных побед (разделили первое место с ЦСКА);
  • Сезон 2011/2012: 8 разгромных побед;
  • Сезон 2013/2014: 7 разгромных побед;
  • Сезон 2015/2016: 9 разгромных побед;
  • Сезон 2017/2018: 5 разгромных побед.

Как видите, «Зенит» лидирует по количеству разгромов в РПЛ практически через год (а то и чаще). И в этом сезоне у нашей команды снова есть все шансы захватить данное лидерство. К сожалению, еженедельник «Футбол» более не выдает приз «Крупный счет», как это было ранее (ну а что, еще один какой-никакой «титул» а пригодился бы нашему клубу для уверенности в своих силах).


Впрочем, данный материал создан не для того, чтобы похвастаться результатами прошлого нашего любимого «Зенита». Сейчас я хочу поговорить о будущих результатах, а точнее о будущих разгромах.

Все дело в том, что на данный момент «Зенит» имеет в своем активе 95 разгромных побед (побед с перевесом в 3 или больше мяча) в чемпионате России. Получается, что всего через пять разгромов у «сине-бело-голубых» наступит юбилей! «100-я разгромная победа в чемпионате России». Как звучит то!

Теперь давайте поговорим о возможных раскладах. «Зениту» остается провести всего 11 поединков до конца сезона 2019/2020 в Премьер-лиге. И теоретически еще в нынешнем сезоне питерцы могут оформить юбилейную разгромную победу…

В реалиях все также складывается достаточно хорошо, поскольку команда не обременена выступлениями в еврокубках, а значит у тренерского штаба и футболистов «развязаны руки». Да и солидный отрыв в 10 очков позволяет нашей команде играть в РПЛ в свой футбол без оглядки на результат. Кроме того, не стоит забывать о возвращении по весне Александра Кокорина и Малкома. Эти два форварда должны привнести в игру «Зенита» больше вариативности и опасности. А значит и голов будет еще больше!!!

Теперь давайте посмотрим на оставшийся календарь «Зенита» (конечно же, в РПЛ). У нас осталось 11 поединков, но в стартовых четырех турах после возобновления чемпионата нас ожидают грозные «Локомотив» и ЦСКА. Это хорошие соперник и разгромить их будет крайне тяжело, но все же в футболе все возможно.

Если взглянуть с теоретической стороны, то отпраздновать юбилейный 100-й разгром в чемпионате России «Зенит» может уже в матче с «Крыльями Советов» (24-й тур, 5 апреля). Однако это маловероятно (разгромить одновременно и «Локо» и ЦСКА после длительного перерыва практически невозможно). Более вероятно, что 5-й разгром «Зенита» в весенней части сезона 2019/2020 в РПЛ припадет на «Сочи» (27-й тур, 26 апреля), «Ахмат» (28-й тур, 3 мая) или «Оренбург» (29-й тур, 10 мая). Именно у этих команд больше всего шансов «застать» юбилей нашего клуба.

Вообще же, на данный момент сразу 7 команд имеют шанс стать соперником «Зенита» в 100-й разгромной победе в чемпионате России. Это если брать текущий сезон.

Есть еще вариант (достаточно реалистичный), при котором питерцы не сумеют добыть 5 разгромных побед в весенней части. Тогда данная «миссия» будет переложена на команду в следующем сезоне. Однако я верю в оптимистическое будущее, в котором мы отпразднует юбилейную разгромную победу нашего клуба уже в ближайшие месяцы.

А что думаете вы по этому поводу?

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий