11 Июл, 18:30
РПЛ
15 Июл, 20:30
РПЛ
19 Июл, 18:30
Кубок России
22 Июл, 19:00
РПЛ
В «Зените» славы

Как работает «Зенит» на тренировочном сборе в Катаре

17.01.2020, 09:36 171 0  0

В пятницу, 17 января, питерский «Зенит» проводит уже четвертый день на первых зимних «Газпром»-тренировочных сборах в Катаре. И вот только сейчас окончательно приоткрылась тайна, как же «сине-бело-голубые» проводят эти сборы.

Как и предполагалось, тренерский штаб «Зенита» во главе с Сергеем Семаком проводит по две тренировки в день.

Первая тренировка проходит утром, после завтрака. Футболисты работают в тренажерном зале и на поле спортивного комплекса «Эспайр». На данном занятии команда разбивается на небольшие группы и выполняет силовые упражнения и скоростно-силовую работу.

Вторая тренировка ежедневно проходит только после послеобеденного отдыха. Второе занятие носит более игровой характер. Здесь вся команда работает в общей группе, акцент тренировок направлен на функциональную подготовку, контроль мяча и отработку прессинга.

Отметим, что Александр Кокорин занимается в общей группе без всяческих ограничений.

Что касается Малкома, то бразилец пока только частично подключается к командному процессу тренировок. После обеда он зачастую работает индивидуально по личному плану тренировок. С каждым днем его «вливание» в тренировочный процесс команды становится понемногу больше.

Напомню, что на первом тренировочном сборе питерский «Зенит» проведет два спарринга. Первый товарищеский матч состоится уже в следующий вторник, 21 января. Соперником российского клуба станет катарский «Аль-Увайнах».

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий