19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ
В «Зените» славы

Малком «в деле»: Семак строит позиционные атаки через бразильца

04.02.2020, 14:02 221 +1  0

На сегодняшний день основная команда питерского «Зенита» находится в Испании на втором «Газпром»-тренировочном сборе. В понедельник, 3 февраля, футболисты провели две традиционные тренировки в испанском Бенидорме.

В частности, «сине-бело-голубые» сыграли несколько двусторонних поединков и отработали несколько важных элементов. В понедельник команда в основном работала над отработкой  элементов позиционной атаки: ее развития, начала и продолжения. Данный элемент требует от футболистов не только технику, но и тактическое видение ситуации на футбольном поле. Ведь здесь важно привнести в игру неожиданные ходы.

Ну согласитесь, проникающий пас или неожиданный пас пяткой может ввести соперников «в ступор», да и вообще может оставить целую группу оппонентов «позади». В основном данными элементами в «Зените» пользуется лидер команды Артем Дзюба, который с удовольствием выложит пас «под ногу» своему сопернику.

Если же говорить о начале позиционных атак, то последние полтора сезона за данный «элемент» отвечает центральный защитник Ярослав Ракиций. Однако во второй половине сезона 2019/2020 нас ожидает некоторое нововведение. И дело даже не в нововведениях от Семака, просто тренерский штаб наконец-то сможет полноценно использовать Малкома!

Если судить по тренировочным занятиям команды в понедельник, именно бразильский вингер должен стать одной из ключевых фигур в развитии позиционных атак «Зенита». То есть теперь у «сине-бело-голубых» будет несколько вариантов с переходом в позиционное наступление! И это действительно здорово.

Сегодня же, во вторник (4 февраля), «Зенит» также проведет две тренировки. Что именно будут отрабатывать на них пока неизвестно, но уже завтра мы сможем разузнать.

Напомним, что в четверг, 6 февраля, «Зенит» проведет следующий товарищеский поединок, встретившись с грузинским «Сабуртало». Не исключено, что Семак выставит Малкома на поле, чтобы начать отрабатывать позиционные наступления через «новое звено» непосредственно в игре. Ожидать на появление бразильца в стартовом составе не стоит, однако свои 15-20 минут в концовке встречи он точно может получить.

Автор:

Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий