11 Июл, 18:30
РПЛ
15 Июл, 20:30
РПЛ
19 Июл, 18:30
Кубок России
22 Июл, 19:00
РПЛ
В «Зените» славы

Лимит на легионеров: Главная проблема Семака на остаток сезона

18.02.2020, 18:17 278 0  0

Возобновление чемпионата России сезона 2019/2020 не за горами, а если быть точнее, то осталось 11 дней. Постепенно тренерский штаб подбирает лучший состав, который и будет играть в оставшихся матчах (разумеется, без ротации никуда, но все же костяк точно будет собран).

И вот именно в составе «Зенита» заключается главная проблема для Сергея Богдановича Семака и его помощников. Лимит на легионеров не позволяет тренерскому штабу выпустить всех лучших на данный момент, придется кем-то жертвовать.

Данную тему как раз поднял спортивный журналист Тимур Валеев. Он предположил, что у «сине-бело-голубых» есть реальные 3 схемы для проведения поединков в текущем сезоне, но при этом кто-то из легионеров «выпадает».

Журналист предположил вот такие схемы для питерского клуба:

Однако на самом деле есть 3 варианта стартовых составов. И в каждом и них один из «мощных» легионеров идет на скамейку запасных. Вкратце ситуация выглядит следующим образом:

  1. Малком в стартовом составе, Дриусси – на скамейке;
  2. Дриусси на поле, а Малком на скамейке;
  3. Дриусси и Малком в стартовом составе, на скамейке Азмун.

Как видите, каждый из вариантов «боевой», но лишает одного легионера практики. Понятное дело, что «40 млн евро» на скамейке запасных держать никто не будет, ведь фанаты и так заждались Малкома. Да и Азмун выглядит неприкасаемым, даже с учетом обильного количества брака.

Так что прямо сейчас самым «ходовым» вариантом выглядит схема с Дриусси на скамейке запасных. И теперь вопрос: а не лучше бы было продать аргентинца зимой в «Интер Майами», пока те предлагали солидные деньги?

А как вы считает, какая из схем «Зенита» лучше подойдет для оставшейся части сезона 2019/2020? Пишите свои варианты в комментариях.

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий