30 Июн, 16:30
РПЛ
30 Июн, 19:00
РПЛ
30 Июн, 19:00
РПЛ
30 Июн, 19:00
РПЛ
В «Зените» славы

Итоги зимних сборов «Зенита»: Возвращение Лунева и «самостоятельный» Малком

25.02.2020, 13:39 158 0  0

Основная команда питерского «Зенита» на днях вернулась из заключительного «Газпром»-тренировочного сбора в Турции, так что подготовку к возобновлению сезона 2019/2020 можно считать завершенной. Поэтому пора пришла подводить небольшие итоги перед стартом весенней части сезона.

Сразу отмечу, что судить я буду исключительно по последним товарищеским поединкам (в Турции) и увиденному на тренировках команды. И пока что выводов не так много, но два интересных умозаключения я могу выделить.

Первое: Андрей Лунев вновь возвращается в стартовый состав.

В октябре основной голкипер «сине-бело-голубых» получил неприятную травму, из-за чего до конца осенней части сезона в воротах стоял Михаил Кержаков. «Второй номер» показал себя очень уверенно и допускал намного меньше ошибок, чем «первый номер». Казалось, у «Зенита» сменился основной вратарь, причем надолго…

В начале тренировочных сборов такое ощущение продолжалось, ведь Лунев даже на замену не выходил в товарках. Тренерский штаб утверждал о повреждении, но в тренировочном процессу футболист работал «в полную силу». Впрочем, ближе к третьему сбору оказалось, что Лунев действительно имел небольшой повреждение, из-за чего не принимал участие в матчах. И вот на третьем тренировочном сборе именно Лунев являлся «первым номером» команды, отстояв во всех «важных» матчах.

И знаете, такой «шаг» тренерского штаба вызывает непонимание. Да, тренерам виднее, кто из голкиперов находится в лучшей форме и более готов к матчу, но все же Лунев не избавился от своих ошибок – даже в спаррингах с более слабыми соперниками Андрей успел несколько раз неприятно удивить.

Напрашивается вопрос: Так действительно ли нужно было наигрывать нестабильного Лунева и «оставлять за бортом» способного и опытного Кержакова?  

Второе: Малком пока не вписался в игру «Зенита».

Все фанаты долго ждали появления бразильца, за которого «Зенит» выложил 40 млн евро (и это еще не конечная сумма). И вот, наконец-то, нападающий сможет себя проявить в официальных встречах. Но так ли он хорош на самом деле?

Нет, сейчас речь пойдет не о футбольном мастерстве бразильца, а о его командных действиях. На тренировочных сборах (на тренировках и во время спаррингов) было заметно, что Малком шикарно работает с мячом, обладает потрясающим дриблингом и обладает скоростью. При всем этом нападающий откровенно передерживает мяч и абсолютно не видит партнеров по команде. Вот такая печальная «картина» появилась перед нами непосредственно за несколько дней до возобновления чемпионата России.

На самом деле не стоит винить Малкома в этом, просто он пока еще не вписался в командную игру. Да и используют его не там, где нужно – в полузащите. Бразилец же привык играть в три нападающих, но пока об этом и речи не идет. Вполне возможно, что по ходу весенней части Семак пересмотри свое виденье игровой схемы «Зенита» и это поможет Малкому стать полноценным членом команды, но пока он выглядит «отдельно стоящим».

Стоит отметить, что по ходу тренировочных сборов различные эксперты не раз отмечали вольное отношение экс-игрока «Барселоны» к игровой дисциплине и, в частности, его неготовность отрабатывать в обороне. Надеемся, в официальных матчах Малком будет действовать более «командно» и поможет «Зениту» добыть второе подряд чемпионство.

На этом пока все, подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить следующие материалы о «жизни» футбольного клуба «Зенит».

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий