19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Зенит» — «Урал»

15.03.2020, 14:37 749 0  0

Петербургский «Зенит» наконец-то добыл первую победу после возобновления чемпионата и сразу же сделал это невероятно уверенно. Редакция сайта Zenit-fk.ru выделила ключевые моменты разгрома «Урала» «сине-бело-голубыми».

«Зенит» набирает форму

И после матча с «Локомотивом», и после встречи с «Ахматом», Сергей Семак высказывал одну и ту же мысль: «команде нужно сыграть два-три матча, чтобы поймать игровой ритм». С «Уфой» «петербуржцы» выглядели уже лучше, но еще недостаточно хорошо, чтобы справиться с одной из самых надежных и массированных оборон чемпионата.

А вот во вчерашнем матче против «Урала» команда наконец-то побежала. Да, здесь стоит отметить и заслугу соперника, который не стал закрываться большими силами на своей половине. Но все же, главный залог успеха – активность самих «зенитовцев». Они активно искали свободные зоны, быстро принимали решения и, что самое главное – не передерживали мяч. Есть ощущение, что, если бы поменять матчи с «Уралом» и «Уфой» местами в календаре, у «Зенита» было бы на два очка больше. Кажется, вчерашняя команда таки подобрала бы ключи к воротам «горожан». Но, к сожалению, этого мы уже не узнаем…

Потеря Барриоса сыграла в плюс «Зениту»

В очередной раз сработала поговорка «нет худа без добра». Из-за дисквалификации Вильмара Барриоса, Сергей Семак пошел на интересный тактический ход и выпустил в центральную зону играть Дугласа Сантоса, отдав его фланг во владение Юрию Жиркову.

Помимо того, что Дуглас здорово играл непосредственно в центре (вспомните гол Малкома, который во многом соорудил именно Сантос), еще успевал и смещаться на свой фланг, создавая там численное преимущество.

Теневым героем матча стал Дриусси

Отсутствие Барриоса также позволило тренерскому штабу выпустить еще одного легионера на поле и, таким образом, свой шанс получил Дриусси. Хет-трик Азмуна, дубль Дзюбы и дебютный гол Малкома стали самыми обсуждаемыми событиями матча, но теневым героем стал как раз Себа.

Он чаще других встречался с мячом (84 касания) и сделал больше всех передач (60). Именно аргентинец во многом и стал причиной того самого отличного движения мяча, о котором говорилось выше. За счет отличного виденья поля Себа всегда оказывался в нужном месте при быстрых атаках и каждый раз принимал оптимальное решение для их продолжения.

Аргентинец сделал весомую заявку на то, чтобы перестать быть «седьмым лишним». Теперь тренерскому штабу придется поломать голову, как выходить из этой ситуации.

Сергей Семак рассчитывает на Далера Кузяева

Во втором тайме, когда исход матча был абсолютно понятен, тренерский штаб «Зенита» активно делал замены. Свои шансы получили молодые Мусаев и Шамкин, но самым показательным стал выход именно Кузяева.

Далер все еще не продлил контракт с командой, что породило много слухов касательно его будущего. Он из-за травмы пропустил львиную часть подготовки и его перспективы в «Зените» казались максимально туманными. Но Семак выпустил именно его, дабы ускорить процесс возвращения в форму. Сам тренер акцентировал внимание на важности Кузяева для команды, заявив в послематчевом комментарии, что Далер нужен «Зениту».

Матч против «Урала» еще больше насторожит остальных соперников

О том, что против «Зенита» нельзя играть в открытый футбол, не говорил только ленивый. В первой части сезона этот тезис попробовал опровергнуть «Ростов» — 1:6 в итоге. В этот раз открыто сыграл «Урал», закончилось все примерно также.

Разгром «Урала» может стать своеобразной медвежьей услугой, ведь, кажется, теперь уже все без исключения будут выбирать стиль «Уфы». Массированных «автобусов» и «окопов» у своей штрафной станет еще больше, а свободных зон еще меньше. Да вот только давайте вспомним наш первый вывод – есть ощущение, что такой «Зенит» сможет взламывать даже самые надежные оборонительные редуты.

Автор:

Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий