24 Окт, 16:30
РПЛ
28 Окт, 23:00
Лига Чемпионов
01 Ноя, 14:00
РПЛ
04 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Тамбов» — «Зенит»

02.07.2020, 10:29 154 +2  0

«Зенит» выиграл третий матч подряд после рестарта сезона. Редакция сайта Zenit-fk.ru проанализировала встречу «петербуржцев» против «Тамбова» и подвела пять главных итогов этой игры.

«Зенит» приехал побеждать малой кровью

«Сине-бело-голубые» вышли на матч с четким пониманием своего превосходства в классе и уровне. «Зенит» не форсировал события и не спешил активно прессинговать или атаковать соперника. «Зенитовцы» спокойно контролировали мяч и просто ждали своего шанса. Периодически команда взрывалась ударными отрезками в 5-10 минут и зажимала соперника. Но, при этом, также были временные периоды, когда игроки «Зенита» намеренно отдавали мяч «Тамбову», а сами в это время отдыхали прямо на поле.

Когда класс дал свое и «петербуржцы» забили, они и вовсе начали играть строго по счету, пытаясь довести матч к победе в эконом-режиме. Команда вполне могла за это поплатиться, пропустив в концовке, но Ригони, опять же, на чистом мастерстве вырвал победу для «Зенита». Желание тренерского штаба сохранить силы и свежесть на воскресный матч против «Краснодара» понятно: непонятно только, почему этого не сделать с помощью ротации стартового состава?

До официального оформления чемпионства ротации не будет

Этот пункт в некоторой мере отвечает на вопрос из предыдущего. Тренерский штаб дал четкий сигнал, что пока титул не будет выигран, в стартовом составе будут выходить только сильнейшие. Уже три игры кряду «Зенит» выходит с первых минут играть одинаковым вариантом состава.

Тренерский штаб хорошо знает своих игроков и, похоже, уверен в том, что им по силам играть в условиях столь плотного графика. Чтобы хотя бы слегка снизить нагрузки, Семак в каждом матче использует весь доступный лимит замен, но все же сразу несколько футболистов сыграли все три поединка от свистка до свистка.

Артем Дзюба оформил дабл-дабл

Еще в первой части сезона Артем Дзюба довел свой голевой актив до двухзначного показателя. Во вчерашнем матче форвард отдал сразу две голевые передачи и теперь в его индивидуальной статистике еще и 11 ассистов. Таким образом, Артем оформил сезонный дабл-дабл.

У Дзюбы 15 голов и 11 результативных передач в 24 матчах РПЛ. 26 результативных действий в 24 матчах. Это больше, чем одно действие в среднем за матч. Показатели просто невероятные и они отлично подчеркивают значимость Дзюбы для сегодняшнего «Зенита».

До обязательного выкупа Осорио остался всего один выход на поле

Похоже, «Зенит» все же решил оформлять полноценный трансфер Йордана Осорио. По условиям аренды, право выкупа венесуэльского защитника трансформируется в обязанность, как только он сыграет 5 матчей в РПЛ. Вчера Осорио вышел на замену и это было уже четвертое его появление. Таким образом, следующий матч оформит его трансфер в «Зенит».

Если бы клуб не планировал выкупать игрока, его бы не стали выпускать на несколько минут матча с «Тамбовом», а скорее бы приберегли тот единственный выход на случай травмы или дисквалификации кого-то из основных центрбеков.

Уже в следующем туре «Зенит» может официально выиграть титул

После феноменального матча с ЦСКА, «Зенит» гораздо более скромно сыграл против «Крыльев» и «Тамбова», но, тем не менее, в активе «петербуржцев» 9 очков после 3 сыгранных матчей. Ни один из конкурентов не может похвастаться аналогичным достижением. И «Краснодар», и «Локомотив» теряли зачетные пункты.

Сейчас ситуация такова, что «Зенит» уже в ближайшее воскресенье может выиграть второе подряд чемпионство. Для  этого нужно, чтобы одновременно произошли два события: «Зенит» выиграл свой матч у «Краснодара», а «Локомотив» за день до этого не обыграл «Сочи».

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий