24 Окт, 16:30
РПЛ
28 Окт, 23:00
Лига Чемпионов
01 Ноя, 14:00
РПЛ
04 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Краснодар» — «Зенит»

06.07.2020, 10:10 122 +1  0

Вчера «Зенит» в гостях обыграл «Краснодар» и досрочно стал чемпионом России. Редакция сайта Zenit-fk.ru выделяет главные моменты этого исторического матча.

«Зенит» был лучше готов физически, Семак учел это при подготовке плана на игру

«Зенит» начал матч в высоком темпе. Команда Семака отказалась от затяжного контроля мяча и пыталась как можно скорее добираться к штрафной соперника. При потере «петербуржцы» включали интенсивный прессинг. Ранний гол после ошибки соперника и вовсе позволил «Зениту» перейти к сугубо контратакующей игре.

«Краснодар» в таких условиях больше работал с мячом и был вынужден больше бегать в поиске свободных зон и способов развития атак. Высочайший темп в первой половине ожидаемо аукнулся хозяевам во втором тайме. «Краснодар» где-то с 60-ой минуты игры физически подсел и «Зенит» полностью завладел контролем над матчем. Семак знал, что его команда пребывает в лучших физических кондициях, чем соперник и умело разыграл этот козырь.

Однако все могло закончиться не столь радостно. В середине первого тайма «быки» завладели очень ощутимым преимуществом и обязаны были повести в счете. Но все же «Зенит» перетерпел критический момент и реализовал изначальный план.

Сейв Лунева – решающий эпизод матча

Когда «Краснодар» был на подъеме, а «Зенит» слегка потерял нити игры – наступил переломный момент. Потащив пенальти и последовавшее за ним добивание, Лунев одновременно погасил настрой соперника и разбудил свою команду. Для «Зенита» было невероятно важно не проиграть первый тайм, ведь успешный результат мог компенсировать отсутствие сил у «Краснодара» и сломать план Семака.

Лунев образца 2020 года – голкипер топ-уровня. Он не допускает результативных ошибок и спасает команду в решающие моменты. Вспомните его сейв в компенсированное время матча против «Локо».

Очередное невероятно эффективное выступление от Дзюбы

Артем Дзюба одновременно лидирует и в гонке бомбардиров, и в гонке ассистентов. В матче против «Краснодара» нападающий добавил в свою копилку и гол (реализовав пенальти) и результативную передачу (на Сутормина). Но его вклад в командную игру и результат гораздо больше, чем просто результативные действия.

Посмотрите на карту касаний Дзюбы к мячу. Он 37 раз встречался с игровым снарядом (больше, чем любой другой игрок группы нападения). Артём работал по всему периметру атаки, а также четыре раза выигрывал борьбу в собственной штрафной. После карантина Дзюба не только забирает «воздух», но и отлично работает с мячом внизу, выполняя огромные объемы работы.

Сутормин отблагодарил Семака за доверие

После не совсем приятной истории с переходом Сутормина в «Зенита», а также его блеклых выступлений в весенних матчах, Алексей стал одним из самых критикуемых игроков в составе команды. Тем не менее, Сергей Семак упрямо продолжал доверять полузащитнику и использовал его в качестве первого запасного. Среди тех, кто не выходил в старте в этих 4 матчах именно Алексей сыграл больше всех времени. И после каждого из матчей тренер неизменно хвалил игрока.

В этом матче Сутормин полностью отблагодарил тренера. Через семь минут после своего выхода на поле Алексей убежал на свидание с вратарем и спокойно реализовал свой шанс. Именно в этот момент стало понятно, что «Зенит» не отдаст матч и отпразднует чемпионство уже этим воскресным вечером.

«Зенит» оформил рекорд РПЛ

«Петербуржцы» официально оформили победу в чемпионате за четыре тура до завершения соревнований. Это абсолютный рекорд Премьер-лиги и он отлично показывает разницу в классе между «Зенитом» и его преследователями.

«Зенит», как квалифицированный гонщик, сделал решающий рывок в середине состязания и, оторвавшись на комфортную дистанцию, уже не подпустил к себе соперников. То, как клуб пережил карантин и, в каком состоянии вышел из него и вовсе должно быть примером для всех спортивных команд.

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий