15 Авг, 20:00
РПЛ
19 Авг, 20:00
РПЛ
22 Авг, 18:00
РПЛ
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Ахмат» — «Зенит»

12.07.2020, 15:09 73 0  0

В субботу, 11-го июля, «Зенит» расписал мировую с «Ахматом». И хотя эта встреча не имела никакого значения для «петербуржцев» с турнирной точки зрения, она принесла много пищи для размышлений. Редакция сайта Zenit-fk.ru выделяет ключевые итоги вчерашнего поединка.

Семак готов доверять молодым. В матче сыграли 6 воспитанников «Зенита»

Тренерский штаб «Зенита» во втором матче кряду дает шансы показать себя игрокам, которые не имели много игровой практики после возобновления сезона. Вдвойне приятно, что среди прочих свое время получают и молодые воспитанники клубной академии.

Вновь в старте вышел Леон Мусаев. И в этот раз он выглядел гораздо увереннее и спокойнее, чем в матче с «Сочи». В итоге он сыграл полный матч и получил вторую оценку от портала Whoscored среди полузащитников своей команды. Также полный матч сыграл и Данила Прохин, для которого это был дебют в РПЛ. Свои несколько минут получил Даниил Шамкин.

Опытные Кузяев, Сутормин и Кержаков тоже являются воспитанниками «Зенита». В преддверии нового лимита, такая ситуация с доморощенными футболистами не может не радовать.

Ракицкий, Барриос и Дзюба – системообразующие игроки «Зенита»

На матч против «Ахмата» «Зенит» прилетел сразу без нескольких игроков основы, но больше всех ощущалось отсутствие именно названной тройки.

Связка Ракицкий – Дзюба – это начало едва ли не половины командных атак. Длинный пас Ярослава с последующей удачной борьбой Артема позволяет «Зениту» быстро проходить центр поля, с чем вчера были проблем. И тем более остро ощущалось отсутствие еще и Барриоса. Вильмар умеет связать игру в центре коротким пасом и обеспечивает хорошее движение мяча. Вот и получилось, что в Грозном «Зенит» лишился почти всех проверенных способов начала атак.

«Зенит» потерял Лунева, но Кержаков способен нивелировать эту потерю

Самым важным моментом встречи стала травма Андрея Лунева. По ТВ-картинке все выглядело действительно страшно и сугубо по первым ощущениям кажется, что голкипер вылетел, минимум, до конца сезона. Шансов увидеть его через неделю в кубковом полуфинале, фактически, нет.

Конечно, любой команде было бы неприятно потерять основного голкипера перед важнейшим матчем сезона и «Зенит» не исключение. Но все же у «петербуржцев» есть практически равноценная замена. Михаил Кержаков осенью выглядел очень здорово и даже признавался лучшим игроком месяца. Сейчас у него будет один из главных экзаменов в «зенитовской» карьере. Очень хочется, чтобы Михаил справился. Более того, есть какая-то уверенность, что так оно и будет.

Ригони удалился еще в первом тайме, но сильно винить его не стоит

У Эмилиано Ригони все никак не задается в «Зените». Он дважды уезжал в аренды, потом возвращался. Весной он забил важный гол «Ахмату» в Кубке, набрал форму и чемпионат прервали. Летом из-за лимита и определённой консервативности тренерского штаба он мало играл, но все равно успел забить победный гол «Тамбову». И вот он шанс – выход в старте. Все закончилось ужасно – один удар и красная карточка за 33 минуты игры.

Да, получать две желтые за полчаса непростительно. Но если разобраться более детально, очень тяжело в чем-то обвинить Ригони. Разве можно упрекать форварда в том, что он в чужой штрафной борется за мяч до конца? Или в том, что он вышел заряженным на матч? Тем более, по самим карточкам есть некоторые вопросы.

Учитывая надвигающийся новый лимит, Ригони вполне может покинуть команду. Будет очень обидно, если его последний аккорд в «Зените» будет вот таким.

Сантос может стать лидером команды

При отсутствии всех признанных лидеров, эту роль на себя примерял Дуглас Сантос. Бразилец привычно был невероятно активен и пытался вести команду за собой. Когда «Зенит» уступал и не мог как следует подойти к воротам соперника, именно Дуглас почти в одиночку соорудил столь важный гол.

Сантос сделал больше всех передач (78) и чаще всех встречался с мячом (86 раз). Причем эти касания почти равномерно распределились по всему флангу, как на своей, так и на чужой половине.

Дуглас присоединился к команде всего год назад, но уже сейчас можно говорить, что левый фланг у «Зенита» надежно закрыт на долгие годы.

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий