24 Окт, 16:30
РПЛ
28 Окт, 23:00
Лига Чемпионов
01 Ноя, 14:00
РПЛ
04 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Зенит» — «Химки»

26.07.2020, 12:15 137 +2  0

В субботу, 25-го июля, «Зенит» завершил футбольный сезон победой в национальном Кубке. Финал получился достаточно упорным и боевым. После таких матчей всегда есть, что обсудить и проанализировать. Редакция сайта Zenit-fk.ru выделяет пять ключевых итогов финального поединка.

«Зенит» оформил золотой дубль

Благодаря победе над «Химками» «Зенит» в пятый раз в своей истории выиграл национальный Кубок. Также лишь во второй раз в своей истории «петербуржцам» удалось в один сезон выиграть и Кубок, и чемпионат, тем самым оформив золотой дубль. Предыдущий подобный успех был достигнут 10 лет назад.

Победа сразу в двух главных российских соревнованиях подчеркнула силу, класс и превосходство «Зенита» над всеми соперниками. Зачастую сильные команды ради успеха в чемпионате попросту жертвуют кубковыми матчами, но «сине-бело-голубые» сумели грамотно распределить силы и добавить в клубную коллекцию сразу два трофея. Кубок этот, кстати, стал юбилейным, двадцатым трофеем в истории «Зенита».

У «Зенита» есть проблемы с реализацией, матч можно было закончить гораздо раньше

1:0 с единственным голом «Зенита» с пенальти и стопроцентным моментом у «Химок» на последней компенсированной минуте – это очень круто для нейтральных болельщиков и простых зрителей финала. Но все же справедливости ради стоит отметить, что та штанга на 97-ой минуте, фактически, единственный настоящий момент у «Химок», в то время как «Зенит» мог еще к 60-ой минуте закрывать матч.

Малком, Дзюба, Ракицкий, снова Дзюба, Азмун – это пять опаснейших голевых моментов, которые сразу приходят на ум. Да, невероятный кураж поймал голкипер соперников, но все же из пяти стопроцентных моментов команда такого уровня как «Зенит» должна забивать хотя бы 2-3 мяча. Забей «петербуржцы» тогда и нам всем удалось бы избежать разговоров о «придуманном» пенальти (хотя нарушение правил против Малкома абсолютно очевидное).

Впереди Лига чемпионов, а там каждый момент будет создаваться с огромными усилиями, ведь уровень оппозиции совершенно другой. Поэтому исключительно важно реализовывать свои шансы.

У основных игроков «Зенита» накопилась усталость

На протяжении всего первого тайма было заметно, что «Зенит» играет в полноги и не спешит включать максимальные обороты. В первые 15 минут второго тайма «петербуржцы» взвинтили темп и создали много моментов. Тут у болельщиков возникает вполне логичный вопрос: а почему команда не играла так все 90 минут? Ответ очень простой – усталость.

Команда, фактически, за месяц сыграла 10 матчей, с постоянными перелетами. Поэтому глупо ругать футболистов за отсутствие максимальных скоростей на протяжении всего матча. Наоборот стоит сказать им спасибо, за титанический труд, который они проделали.

Сейчас у команды будет несколько выходных, на 30-31 июля запланирован медосмотр, а 1 августа «Зенит» начнет подготовку к новому сезону. Уже 7 августа «петербуржцы» сыграют за Суперкубок России против «Локомотива». Вот тут-то и необходимо тренерскому штабу проявить свой максимум, дабы оживить команду и рационально подготовить её к новому сезону.

Пенальти Дзюбы – это что-то необъяснимое

В только что закончившемся сезоне Артем Дзюба реализовал 9 пенальти, со стопроцентным показателем. Для команды иметь такого пенальтиста, который конвертирует в гол каждый назначенный одиннадцатиметровый большая удача. Однако особого внимания заслуживает сам стиль исполнения пенальти Дзюбой.

Артем не бьет на силу, не бьет идеально в угол, то есть он игнорирует все базовые вещи. Все пенальти Дзюбы – это легкие удары по низу в одну из сторон ворот. Здесь то и кроется самый важный момент – Дзюба переигрывает голкипера и фактически забивает пенальти еще до того, как непосредственно наносит удар. Это свидетельствует о невероятной психологической стойкости Артема и бетонной уверенности в себе.

Сергей Семак дал Игорю Смольникову уйти красиво

С утра в день матча стало известно, что Игорь Смольников поставил подпись под соглашением с «Краснодаром». Пускай, эта информация на тот момент и не была никем подтверждена, но в клубе то наверняка знали о её правдивости. У Смольникова было за спиной 199 матчей в футболке «Зенита».

Сергей Семак выпустил опытного футболиста в концовке встречи, тем самым, позволив Игорю отпраздновать юбилей и по-настоящему попрощаться с командой.

Вполне возможно, что это прощание было не единственным, но оно точно получилось очень символичным и трогательным. Спасибо за все, Игорь!

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий