19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Зенит» — «Локомотив»

08.08.2020, 12:51 116 0  0

В пятницу, 7-го августа, был разыгран последний трофей сезона 2019/2020 (ну или первый трофей сезона 2020/2021) в российском футболе. В отличии от финала Кубка, в Суперкубке у «Зенита» был вполне равный по классу оппонент – «Локомотив». Соответствующим получился и матч – напряженным, обоюдоострым и очень интересным. Редакция сайта Zenit-fk.ru подводит главные итоги этой встречи.

«Зенит» отдал мяч, но контролировал игру

Редко можно встретить ситуацию, когда «Зенит» в матчах внутренних турниров владеет мячом лишь 41% игрового времени. Вчера такое случилось, однако это было полностью спланировано тренерским штабом Сергея Семака. «Зенит» позволял сопернику подолгу катать мяч, но при этом отлично перекрывал все свободные зоны. И в итоге львиная доля затяжных атак «Локо» заканчивалась либо навесом в борьбу, либо дальним ударом.

Сам же «Зенит» играл в свою любимую «пружинку». Команда садилась на свою половину, сжималась, но как только мяч оказывался у неё – старалась убегать в быстрые контратаки. Несколько раз это очень хорошо получалось.

«Зенит» в очередной раз продемонстрировал, что для того, чтобы быть эффективным, ему не нужно висеть на воротах соперника большую часть матча. Тот факт, что «петербуржцы» научились выжимать своё из пары моментов, очень обнадеживает.

Артем Дзюба – новый капитан «Зенита»

С уходом Бранислава Ивановича «Зенит» не только потерял основного центрального защитника, но и остался без капитана. Выход из этой ситуации был максимально очевидным. Учитывая насколько важен для команды Дзюба, как в игровом, так и в ментальном плане, передача повязки Артему была неизбежной.

После матча Сергей Семак сказал, что команда пока не решила, будет ли Дзюба капитаном на протяжении всего сезона или это была разовая акция. Кажется, тренер немного слукавил и лучшего кандидата на этот пост в «Зените» попросту не найти.

Деян Ловрен – защитник топ-уровня

Деян Ловрен последний сезон провел преимущественно в запасе «Ливерпуля» и его трансфер вызвал немало скепсиса среди болельщиков «Зенита». Матч против «Локомотива» должен слегка поубавить этот скепсис.

Ловрен отлично играл на втором этаже, грамотно читал игру, несколько раз здорово ускорялся и опережал форвардов соперника. Самый показательный момент случился ближе к концу встречи, когда Деян мастерски не пустил свежего Смолова на свидание с Кержаковым.

Да, в моменте с пропущенным голом, похоже, забил именно игрок Ловрена. Но стандарт – это, как раз то, чего глупо требовать от хорвата в первом матче за команду. Здесь нужно некоторое время для адаптации.

От нового лимита больше всех должен выиграть Себастьян Дриусси

В прошлом сезоне нередко случалась ситуация, когда Дриусси оказывался тем самым лишним легионером, который не попадал в стартовый состав. Сейчас же лимит больше не помеха и Себа вышел в старте. Он играл с огромным желанием, помогал в обороне и отлично поддерживал атаки.

 

Кажется, Себастьян теперь не просто первый форвард запаса, но и вполне себе основной левый полузащитник. Особенно, если не удастся договорится с Кузяевым. В определенных ситуациях, когда нужно больше внимания уделить защите, слева может выйти Жирков, но все же приоритетным вариантом на большинство матчей выглядит именно Дриусси.

«Зенит» завоевал требл

Вслед за рекордно уверенной победой в чемпионате и выигранным Кубком России, «Зенит» взял еще и национальный Суперкубок. В масштабах российского футбола это достаточно нетривиальное достижение, которое свидетельствует лишь об одном – «Зенит» образца сезона 2019/2020 доминирует в стране.

Однако, эти впечатляющие достижения остались в сезоне, который закончился. Во вторник все начнется с чистого листа.

Автор:

Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий