19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Ротор» — «Зенит»

12.08.2020, 10:22 85 0  0

Во вторник, 11-го августа, петербургский «Зенит» выездным поединком против «Ротора» открыл для себя новый сезон РПЛ. Действующие чемпионы сумели в гостях обыграть амбициозных новичков. Редакция сайта Zenit-fk.ru проанализировала отчетный поединок и выделила пять главных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Стабильное место в основе воодушевило Дриусси

Второй матч подряд Себастьян Дриусси выходит играть с первых минут и второй матч подряд аргентинец демонстрирует невероятное желание. В поединке против «Ротора» это желание еще и конвертировалось в результативные действия – на счету аргентинца гол и результативная передача. Как следствие, именно Дриусси был признан лучшим игроком встречи.

Очень важно обратить внимание на то, как именно Себа отличался в протоколе. В моменте с первым голом он вступил в прессинг в чужой штрафной, отобрал мяч и безукоризненно прострелил. Свой же гол он забил с пары метров в, практически, пустые ворота, но ведь этому предшествовал рывок в ту зону и игра, что называется «до конца».

Почувствовав доверие тренерского штаба, Дриусси обрел дополнительную мотивацию и начал отдавать на поле всего себя, играть на максимуме в каждом отдельном эпизоде. Такой Себа точно нужен «Зениту»!

Результативный юбилей Артема Дзюбы

Вчера Артем Дзюба открыл счет своим голам в новом сезоне РПЛ. Этот мяч стал для новоиспеченного капитана «Зенита» уже 55-ым за клуб в чемпионатах России. Также в его активе уже 45 результативных передач. Таким образом, вчера Артем отметил своеобразный юбилей – 100-е результативное действие за «Зенит» в национальном чемпионате.

Чтобы лучше понять масштаб этого события, отметим, что Дзюба по этому показателю превзошел Халка, которого многие считают чуть ли не лучшим футболистом в современной истории «Зенита». Выше в рейтинге результативности тоже только признанные легенды – Данни, Аршавин и Кержаков.

Уже сейчас можно говорить, что Артем Дзюба по своей полезности для команды входит в число лучших в истории.

Михаил Кержаков справляется с ролью первого номера

После травмы Андрея Лунева, тренерский штаб был вынужден делать ставку на Михаила Кержакова, как на безоговорочного первого номера команды. И на данный момент, можно утверждать, что ставка сыграла. Михаил выглядит очень уверенно, не допускает результативных ошибок, а когда это необходимо еще и вручает команду.

Быть вратарем «Зенита» в матчах РПЛ достаточно нелегко, ведь, зачастую, львиную долю времени ты проводишь без работы, но надо быть в тонусе, чтобы ликвидировать те один-два момента, которые соперник обязательно создаст. Вчера, к примеру, Михаил сделал потрясающий сейв в концовке первого тайма.

Еще один воспитанник молодежки дебютировал в основе «Зенита»

Вслед за Андреем Мостовым, вчера свой дебют в футболке основы «Зенита» совершил еще один воспитанник клубной структуры. Данил Круговой вышел на 82-ой минуте и успел неплохо себя зарекомендовать. Он очень активно вошел в матч и даже мог отметиться результативным действием.

Вступив в отбор на фланге, он завладел мячом и подал в штрафную, партнеру совсем чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть эту передачу. Заметно, что время в «Уфе» пошло на пользу Круговому и он из молодого и перспективного футболиста превратился в исполнителя, готового играть на уровне РПЛ. За ним, как и за Мостовым будет очень интересно наблюдать.

Глубина скамейки «Зенита» вызывает опасения

Относительно прошлого сезона, стартовый состав «Зенита» совершенно не потерял в качестве, а может даже усилился за счет Дриусси. Но вот на скамейке вариантов стало ощутимо меньше.

Помимо молодых футболистов, которые пусть и готовы играть на уровне РПЛ, но на которых сложно рассчитывать в лиге чемпионов, в запасе на вчерашний матч были Ригони, Жирков и Ерохин. Согласитесь, не слишком впечатляет в плане возможностей влиять на игру заменами. Да и учитывая, плотность календаря, клубу просто необходимо поработать над усилением состава и увеличением его глубины.

Автор:

Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий