19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Зенит» — «Тамбов»

23.08.2020, 09:15 82 0  0

Петербургский «Зенит» добыл первую крупную победу в новом сезоне. В родных стенах со счетом 4:1 «сине-бело-голубые» разгромили «Тамбов». Помимо большого количества забитых мячей, в этом матче также было немало показательных моментов. Редакция сайта Zenit-fk.ru поводит ключевые итоги этой встречи.

Сантос – универсальный солдат Семака

Номинально левый защитник Дуглас Сантос второй матч подряд выходит играть на не родной позиции. В матче против ЦСКА он занял место центрального защитника, а против «Тамбова» вышел уже в центре полузащиты. В этих встречах он выполнял кардинально разные функции, но в обоих случаях смотрелся очень и очень хорошо.

Против «Тамбова» Сантос располагался даже чуть выше, чем Барриос и достаточно активно помогал своей команде в атаке. Именно Дуглас в одиночку взломал оборону соперника и забил невероятно красивый гол, который, к тому же, стал для бразильца дебютным в футболке «Зенита». Этот мяч заставил гостей открываться и раскрепостил игру, что сильно упростило задачу «петербуржцам».

Также стоит вспомнить удачный опыт Сантоса на позиции левого полузащитника. Итого, бразилец способен качественно играть на четырех (!) позициях. Сергею Семаку невероятно повезло иметь в составе настолько универсального исполнителя.

Круговой дебютировал в стартовом составе

После своего возвращения в «Зенит», Данил Круговой получил слова поддержки от тренера и увидел, что ему готовы доверять в этой команде. Сначала он получал игровые минуты, выходя на замену, а сегодня впервые в карьере вышел в стартовом составе «Зенита».

Причем это не подарок от тренерского штаба или что-то в этом духе. Данил своей игрой в предыдущих матчах и работой на тренировках попросту показал, что на данный момент он заслуживает места в старте.

Молодой защитник выдал очень крепкий матч. Работы непосредственно в защите у него было немного, а вот в атаке он успел показать свои навыки. На счету Круговго несколько хороших подач, опасный удар и предголевая передача. Откровенно говоря, именно Данил своей разрезающей передачей сделал второй мяч.

Мостовой сделал первое результативное действие в футболке «Зенита»

Если у Кругового результативное действие отобрали, то вот другой молодой «зенитовец» таки смог вписать свою фамилию в протокол. Андрей Мостовой вышел на замену и сразу же освежил игру. Он активничал на своем фланге и во время одной из атак сделал шикарную навесную передачу на Ерохина, Александр не сплоховал и Андрей записал первый результативный пас в свою статистику за «Зенит».

Видно, что у Мостового зашкаливает желание проявить себя. В одном из эпизодов в концовке встречи, Андрей вместо того, чтобы отдать на партнера и разыграть численное преимущество, зачем-то решил разбираться единолично и нанес не совсем подготовленный удар. Молодому игроку нужно быть немного более хладнокровным и тогда его ждет светлое будущее в «Зените».

Тренерский штаб применяет ротацию

Учитывая тяжелейший график с играми через два дня на третий, тренерскому штабу «Зенита» никак не обойтись без ротации. Сегодня не попали в стартовый состав Жирков и Оздоев, которые играли с первых минут против ЦСКА. Достаточно рано (на 60-й минуте) на скамейку отправились Барриос и Дриусси. Также не доиграли встречу Сантос, Малком и Дзюба.

Тренерский штаб «Зенита» ротирует состав, но делает это максимально грамотно и органично. На поле в любой момент времени остается несколько игроков, которые могут проявить лидерские качества и повести команду за собой. На длинной дистанции сезона это должно дать свои плоды.

Сам Сергей Семак после матча заявил, что у него в распоряжении 20 полевых игроков и каждый из них может оказаться в старте в грядущих матчах.

«Зенит» продолжает уверенно лидировать в чемпионате

«Петербуржцы» продлили свою серию из удачных домашних поединков. Очередные три очка позволили команде гарантировано сохранить за собой первую строчку. «Зенит» имеет стопроцентный показатель побед и опережает ближайшего соперника, как минимум, на 2 очка (при условии, что «Локомотив» обыграет «Спартак»).

«Зенит» имеет преимущество в качестве исполнителей практически над всеми соперниками в чемпионате. На каждую игру «петербуржцы» выходят играть только на победу. Очень важно то, что команда может быть успешной в разных тактических вариациях. Пока у всех главных конкурентов наблюдаются проблемы разного рода, «Зенит» просто и спокойно собирает свои очки.

На следующей неделе «Зенит» ожидает два тяжелейших выезда. Сначала команда Семака погостит у «Динамо», а потом у «Локомотива». Эти матчи должны многое предопределить в контексте интриги в чемпионской гонке.

Автор:

Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий