19 Сен, 16:30
РПЛ
26 Сен, 16:30
РПЛ
03 Окт, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Динамо» Москва – «Зенит»

27.08.2020, 13:12 88 0  0

В среду, 26-го августа, петербургский «Зенит» впервые в новом сезоне проиграл. «Сине-бело-голубые» не смогли взломать оборонные редуты московского «Динамо», а сами при этом пропустили со стандарта. Как известно, именно поражения стимулируют развития, ведь они дают гораздо больше пищи для анализа, чем победы. Редакция сайта Zenit-fk.ru выделяет пять главных итогов вчерашнего поединка.

Травма Дриусси нанесла ощутимый удар по «Зениту»

В своих предыдущих материалах мы не раз акцентировали внимание на важности Себастьяна Дриусси для «Зенита» на старте нового сезона. Аргентинец был одним из ключевых элементов продвижения мяча, что в условиях плотной обороны соперника, невозможно переоценить. Также он большими объемами черновой работы позволял партнерам чувствовать себя комфортнее и получать дополнительное пространство.

Вчера «Зенит» лишился всего этого уже на 13-ой минуте. Вполне вероятно, что вылет Дриусси и стал определяющим моментом встречи. Мостовой, заменивший аргентинца, выглядел активно, но все же его взаимопонимание с партнерами еще не наивысшем уровне, что и стало причиной, довольно большого количества брака в игре Андрея.

Хотя официальной информации о характере травмы Дриусси еще нет, учитывая его реакцию после эпизода, а также тот факт, что после игры Себа не мог самостоятельно ходить, готовиться стоит к худшему. Главная потеря «Зенита» во вчерашнем матче отнюдь не три очка, главная потеря – это Себастьян Дриусси.

«Динамо» удалось полностью нейтрализовать Дзюбу

Ни для кого не секрет, что Артем Дзюба – фундаментальный игрок почти всех атакующих построений «Зенита». Во вчерашнем матче «динамовцы» сделали то, что давненько не удавалось ни одной российской команде – полностью выключили Дзюбу из игры.

Артем выиграл всего лишь одну верховую дуэль и только 24 раза коснулся мяча. Чтобы этого добиться тренер «Динамо» вышел играть схемой 5-3-2 с тремя габаритными центральными защитниками, самый низкий из которых Роман Евгеньев имеет рост 1,92. Помимо того, что они постоянно менялись между собой и Дзюба имел дело всегда со свежим оппонентом, они еще моментами и сдваивались. Сергею Семаку ничего не оставалось кроме как заменить Дзюбу и попробовать изменить вектор игры.

В таких условиях, потеря Дриусси выглядит еще более катастрофичной, ведь скоростной техничный игрок мог воспользоваться таким построением защиты «Динамо».

Вильмар Барриос был одним из самых активных в составе «Зенита»

Те, кто не смотрел игру, а лишь после матча заглянул в протокол, могут назвать Вильмара Барриоса антигероем встречи. Мол, он удалился и подвел команду. Такой вывод максимально ошибочен. Колумбиец играл очень активно, особенно в обороне. Защитники «Зенита» допускали непривычно много ошибок, которые зачастую подчищал именно Барриос.

Что касается момента с удалением, Барриоса винить никак нельзя. Вторую желтую он получил во время верховой борьбы за мяч, то есть исполняя свои прямые задачи. Да и само по себе предупреждение вызывает определённые вопросы.

Вильмар не сможет помочь партнерам в воскресном матче против «Локомотива», что не может не тревожить болельщиков «Зенита».

«Зениту» жизненно необходимо усиление

Эксперты и болельщики и раньше отмечали, что «Зениту» необходимо кадровое усиление. Теперь же, после травмы Дриусси, эта необходимость возрастает в разы. Фактически, «петербуржцы» потеряли твердого игрок основного состава и одного из пяти-семи лучших своих футболистов.

Команде нужен креативный исполнитель на левый фланг. Причем это должен быть игрок, который сразу же усилит команду и будет готов играть на наивысшем уровне здесь и сейчас.

Если травма Дриусси серьёзная и он вылетел надолго (а все выглядит именно так), можно даже приобрести легионера и заявить его вместо аргентинца. А перед второй частью сезона, когда Себа вернется, уже решать кто из исполнителей лишний. Среди российских игроков вариантов очень немного. На ум приходят лишь Алексей Миранчук и Денис Черышев.

Болельщикам не стоит делать трагедии из этого поражения

«Зенит», бесспорно, провел самый слабый матч в новом сезоне. Однако этому есть целый ряд объяснений: от ранней потери Дриусси до запредельной самоотдачи соперника. Когда оппоненты выходят, как на последний бой, костьми ложатся под каждый удар и не гнушаются играть жестко, а местами и грубо, добыть победу достаточно сложно.

Но даже в таких условиях у «Зенита» все равно были свои моменты, и было их не мало. Это и не назначенный пенальти на Малкома, и потрясающий удар того же Маклома, который вытащил Шунин, и удар головой Ерохина.

По качеству игры «Зенит» все еще с запасом лучшая команда турнира, а если сделать правильные выводы из матча против «Динамо», можно стать и еще сильнее.

Автор:

Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий