02 Дек, 23:00
Лига Чемпионов
05 Дек, 19:00
РПЛ
08 Дек, 20:55
Лига Чемпионов
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Зенит» – «Рубин»

25.10.2020, 11:38 146 0  0

Петербургский «Зенит» во второй раз за одну неделю уступил на своем стадионе. Вслед за поражением от «Брюгге» в Лиге чемпионов последовала неудача в матче РПЛ против «Рубина». Редакция сайта zenit-fk.ru пытается разобраться в причинах столь плохого результата и анализирует самые показательные моменты этой игры.

Семак выпустил очень экспериментальное сочетание в центре поля. Эксперимент оказался неудачным

Тренерский штаб «Зенита» вот уже несколько недель подряд не может рассчитывать на Малкома. Накануне матча против «Рубина» выпал еще и Сердар Азмун, а поскольку в «Зените» попросту нет исполнителя, который может по позиции заменить иранца, Сергею Семаку и его ассистентам пришлось вносить существенные изменения в линию полузащиты.

Александр Ерохин и Себастьяна Дриусси оказались на флангах, а в центр вышло сразу три игрока – Оздоев, Вендел и Барриос. Именно неудовлетворительная работа этой тройки во многом и предрешила качество игры «Зенита».

Оздоев и Барриос определенно далеки от оптимальных кондиций. Магомед, получая мяч, почти не двигал его вперед, а предпочитал искать ближнего, что сильно тормозило развитие атак, и особенно контратак. С Вильмаром Барриосом ситуация еще хуже – сразу несколько раз за игру колумбиец не сумел обработать мяч в простейших ситуациях и допускал невероятно много брака. Что касается Вендела, ему заметно не хватает взаимопонимания с партнерами.

В итоге на троих центральные хавбеки «Зенита» не нанесли ни одного удара по воротам соперника и не отдали ни одной ключевой обостряющей передачи.

Ужасный матч в исполнении Ярослава Ракицкого

В игре против «Рубина» мало кто из игроков «Зенита» заслуживает на позитивную оценку, ведь почти все сыграли гораздо ниже своих возможностей, но даже на этом фоне Ярослав Ракицкий сильно выделяется.

Украинский защитник провел один из своих худших матчей в футболке «Зенита». Он проиграл борьбу Деспотовичу, тем самым позволив «Рубину» сровнять счет. Чуть позже Ярослав глупейшим образом подарил мяч Зуеву, отправив того один-на-один с Кержаковым. Для одного из двух железобетонных основных центральных защитников команды этого уже многовато. Также Ракицкий очень много ошибался в передачах, особенно в передачах вперед. Ну и вишенкой на торте стал его промах с убойной позиции на последней минуте матча.

Ярославу срочно нужно собраться и выдать все, что он может, ведь заменить его в матчах Лиги чемпионов попросту некем.

Во втором матче подряд Дриусси упускает стопроцентный момент, который мог бы перевернуть игру

Из-за повреждения Малкома тренерскому штабу «Зенита» пришлось форсировать возвращение Себастьяна Дриусси в стартовый состав. Аргентинец после достаточно длительного отсутствия еще не успел набрать оптимальных кондиций и так уж получилось, что во второй игре подряд его промахи с убойной позиции становятся фатальными для команды.

В матче с «Рубином» Себа пробил выше ворот с линии вратарской. Этот момент сразу же напомнил аналогичный эпизод из встречи с «Брюгге». Футбол не терпит условного способа, но все же кажется, если бы Дриусси забил в начале второго тайма – матч бы сложился совершенно по-другому.

Себастьяну невероятно нужен гол, дабы вернуть уверенность в себе.

Александр Ерохин – безоговорочно лучший игрок «Зенита» прямо сейчас

Чуть ли не единственным светлым пятном в матче с «Рубином» стал Александр Ерохин. Он не только снова забил (пятый гол в сезоне), но и был безапелляционно самым активным на поле. Александр в поисках мяч отходил на фланг, был наиболее активным при розыгрыше стандартов, а местами даже успевал полезно отрабатывать в обороне. Также Ерохин чаще других оказывался на ударных позициях и нанес сразу четыре удара по воротам соперника.

Этот матч не стал единичным всплеском, Ерохин выдает такой качественный футбол на протяжении 3-4 последних поединков в РПЛ. И теперь еще больше недоумение вызывает его отсутствие в старте на матч против «Брюгге».

У «Зенита» спад. Команде нужно проявить характер

После возобновления футбола летом «Зенит» катком прошелся по оппонентах и выиграл все три трофея. Каждая победа забирала очень много эмоций и к старту нового сезона команда оказалась эмоционально истощенной. К октябрю сказалось отсутствие отдыха и нормальной подготовки и у «Зенита» начался еще и физический спад. Совокупность этих двух факторов привела к большим игровым проблемам.

Прежде всего, команде не хватает скорости. «Зенит» не может сохранять нужную интенсивность на протяжении всего матча. А 20-30 минут хорошего футбола, как оказалось, мало не только для Лиги чемпионов, но и для РПЛ.

Сейчас команда должна пройти тест на прочность. В футболе бывают такие отрезки, когда все складываются максимально плохо: усталость, травмы, невезение. Это может либо убить, либо сделать сильнее.

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий