21 Сен, 16:30
РПЛ
25 Сен, 15:30
Кубок России
28 Сен, 19:00
РПЛ
02 Окт, 22:00
Лига Чемпионов
Записки сумасшедшего

Малком: 5 фактов, которые вы не знали о новичке «Зенита»

21.08.2019, 18:32 847 +4  1

40 млн евро – именно во столько обошелся «Зениту» бразильский футболист Малком. Скандальный переход игрока в клуб его мечты – «Барселону» — не оправдал ожиданий: бразилец не смог справиться с высоким уровнем конкуренции в каталонском клубе и получал катастрофически мало игрового времени. По словам Малкома, «Зенит» приложил немало усилий для осуществления трансфера, и он уверен, что будет счастлив в команде из Санкт-Петербурга. Пятилетнее трудовое соглашение Малкома с «Зенитом» стало крупнейшей сделкой питерской команды в летнее трансферное окно 2019-го года. Присмотримся к новичку «зенитчиков» более внимательно: читайте пять интересных неожиданных фактов о Малкоме!

Факт 1

Полное имя футболиста — Малком Филипе Силва де Оливейра (Malcom Filipe Silva de Oliveira). Да это можно и в Википедии прочитать – скажете вы. Безусловно! Интересно, что имя футболисту дал его отец в честь афроамериканского активиста Малкольма Икс (Malcolm X), который был исламским духовным лидером и борцом за права чернокожих. Малкольм Икс был признан одним из самых влиятельных афроамериканцев в истории.

Факт 2

Родной город футболиста — Сан-Паулу, который вписал в мировую историю футбола имена Кафу и Рикардиньо. Жил Малком в восточной части города. Его детство прошло в условиях бедности. Чтобы мальчик, который с самого детства проявил интерес к футболу, мог посещать занятия футзальной секции, его бабушка продавала запеканки. 11-летнего талантливого футболиста заметили скауты «Коринтианс» — именно этот клуб дал старт футбольной карьере Малкома. Позднее бразилец признался, что уже в те годы мечтал играть в «Барселоне»: он всегда выбирал каталонский клуб в PlayStation, восхищался стилем команды и хотел играть с Месси.

Факт 3

В июле 2015-го года власти Сан-Паулу раскрыли незаконную схему, касающуюся бразильца. Выяснилось, что он получил права через 20 дней после своего 18-летия. Все бы ничего, да только по закону долгожданное водительское удостоверение в Сан-Паулу можно получить после 3-месячной практики вождения.

Факт 4

После того, как Малком показал себя на родине, ним начали активно интересоваться европейские гранды. Переход игрока во французский «Бордо» был произведен по инициативе самого футболиста. «Жирондинцы» заплатили за бразильца всего 5 млн евро. Ранее игроком активно интересовалась «Боруссия Д», которую спугнул запрошенный «Коринтиансом» ценник в 15 млн евро. Сам Малком, комментируя трансфер в «Бордо», утверждал, что хотел перейти именно в этот клуб, поскольку посчитал его лучшим для старта карьеры в Европе.

Факт 5

Малком отдает 2,7 ключевых передачи за игру. По данному показателю его обходят только Неймар, Пайет и Лавесси. Бразилец совершает 2,8 обводки за матч. Для сравнения, показатель Мбаппе – 2,9.

Автор:
3
+4
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий

Комментарии 1

  • admin

    admin  /  Администратор

    21 августа 2019, 22:34

    0

    Интересный материал, спасибо!

  • admin

    admin  /  Администратор

    21 августа 2019, 22:34

    0

    Интересный материал, спасибо!