23 Окт, 19:55
Лига Чемпионов
30 Окт, 20:00
Кубок России
02 Ноя, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

Как провели уик-энд соперники «Зенита» в Лиге Чемпионов?

15.09.2019, 17:38 326 +2  0

Уже во вторник, 17 сентября, стартуют матчи первого тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Предлагаем узнать, как сыграли противники «Зенита» по квартету в своих чемпионатах в преддверии участия в еврокубках.

«Амьен» — «Лион» (2:2)

Поскольку «Лион» сыграет с «Зенитом» во вторник, эти клубы выступали в национальных первенствах в пятницу. Это сделано для того, чтобы соперники имели больше времени на отдых и восстановление.

«Ткачи» первыми пропустили гол в матче с «Амьеном». На 7-ой минуте Кристоф Жалле сделал подачу со свободного удара в штрафную площадь. На мяч никто из футболистов не откликнулся, после чего он влетел в ворота «Лиона», отскочив от газона.

Ответ «аристократов» не заставил себя долго ждать. Двумя минутами спустя в нужном месте оказался Мусса Дембеле, который сравнял счет в матче. Под конец первого тайма нападающий сделал дубль, вновь найдя нужную позицию в чужой штрафной.

Однако «Лиону» не удалось удержать преимущество. На последних минутах встречи «Амьен» атаковал правым флангом, после чего защитники «ткачей» вынесли мяч из штрафной площади. Жайе спасовал его прямо в ноги Бодмеру, который с расстояния 11 метров отправил мяч в ворота.

«РБ Лейпциг» — «Бавария» (1:1)

В рамках центрального матча четвертого тура Бундеслиги сыграли «РБ Лейпциг» и мюнхенская «Бавария». Команды обменялись забитыми мячами – встреча завершилась ничейным результатом.

Первыми открыли счет гости. Защита «быков» допустила ошибку, что позволило Роберту Левандовски выйти 1 на 1 с голкипером «Лейпцига». Нападающий такой возможности ну упустил и отличился голом уже на третьей минуте.

На протяжении всего первого тайма оппоненты обменивались атаками. Одна из них закончилась назначенным пенальти в ворота «Баварии». Футболист «РБ Лейпциг» делал острую передачу в штрафную, но его напарник по команде решил пропустить мяч, который благополучно попал в свободную зону. Защитник мюнхенцев не ожидал такого развития событий и сфолил на сопернике в штрафной. Назначенный пенальти был успешно реализован Форсбергом.

«Бенфика» — «Жил Висенте» (2:0)

«Орлы» стали единственными из противников «Зенита» по Лиге Чемпионов, кому на этих выходных удалось одержать победу. Команда расправилась с «Жил Висенте» со счетом 2:0.

Пицци мог открыть счет уже на 10-ой минуте матча, но не сумел реализовать 11-метровый удар. «Бенфика» активно атаковала на протяжении всего первого тайма, что в итоге привело к автоголу со стороны соперника. «Красные» атаковали с правого фланга и сделали прострел – защитник «Жил Висенте», вместо того чтобы выбить мяч, перевел его в собственные ворота.

На 53-й минуте поединка «Бенфике» удалось удвоить преимущество. Команда подавала угловой удар – мяч летел в свободную зону, куда успел подбежать Пицци и в одно касание переправил мяч в сетку.

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий