19 Окт, 19:00
РПЛ
23 Окт, 19:55
Лига Чемпионов
30 Окт, 20:00
Кубок России
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Лион» — «Зенит»

18.09.2019, 20:01 247 +2  0

Вчера, 17 сентября, «Зенит» сыграл против «Лиона» в рамках первого тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Встреча завершилась ничейным результатом: в составе питерцев отличился забитым мячом Сердар Азмун, а хозяева сравняли счет благодаря реализованному Депаем пенальти.

Предлагаем подвести итоги прошедшего поединка и выделить наиболее важные моменты, которые можно извлечь из матча.

Осорио — будущая замена Ивановичу

Новичок «сине-бело-голубых» провел отличный матч и пока оправдывает возложенные на него надежды. Конечно, рано говорить о перспективах футболиста, руководствуясь наблюдениями за ним на протяжении двух матчей. Однако, если Йордан продолжить выступать на столь высоком уровне, венесуэлец станет отличной кандидатурой для замены ветерана Ивановича.

Осорио получил наиболее высокую оценку среди всех центральных защитников петербургской команды (по версии ресурса whoscored.com). Центрбек выиграл 2 воздушных противостояния и совершил аналогичное количество отборов. Единственное, над чем следует поработать 25-летнему игроку — точность передач. В прошлой игре Йордан пасовал с точностью 73% — это худший результат среди игроков защитной линии питерцев.

Караваев: дебют удался

Прошлой ночью впервые в стартовом составе вышел еще один новичок действующего чемпиона РПЛ — Вячеслав Караваев. По мнению экспертов издания «Спорт День За Днем», экс-футболист «Витесса» плохо взаимодействовал с вышеупомянутым Осорио, но в целом провел хорошую игру.

Караваев сделал большой объем работ на правом фланге. Это отчетливо видно на тепловой карте одного из лидеров «Лиона» — Мемфиса Депая, которая представлена на скриншоте выше. Вячеслав буквально заставил противника смещаться в центр. Мемфису лишь изредка удавалось пробираться к краю поля, что в большей степени является заслугой Караваева.

Дриусси — лучший в составе «Зенита»

Несмотря на то, что портал WhoScored выбрал Андрея Лунёва лучшим игроком в составе «Зенита», мнение болельщиков отличается. Подписчики нашего сообщества ВКонтакте путем голосования определили, что Себастьян Дриусси провел встречу лучше всех остальных. Данное утверждение сложно оспорить.

Нападающий стал одним из самых вовлеченных в игру исполнителей в составе «Зенита». Себа контактировал с мячом 71 раз на протяжении матча (5,1% владения). Да, Дриусси откровенно «мазал» по воротам, не сделав ни одного удара в створ. Однако, в прошедшем матче Себастьян взял на себя другие обязанности — создание креатива в атакующих действиях команды.

Аргентинец сделал 47 передач, 42 из которых оказались точными (89%). Три паса стали ключевыми в атаках питерцев. Дриусси избегал дриблинга, сделал три отбора и лишь раз потерял мяч. Учитывая работоспособность нападающего, не удивительно, что именно он был признан лучшим прошлым вечером.

Азмун преодолел безголевую серию

Немало критики посыпалось в адрес иранского форварда в последнее время. Большинство комментариев связаны с отсутствием результативных действий со стороны Сердара. Сергей Семак накануне матча поддержал нападающего, заявив, что он забьет в самый нужный момент. Этот самый момент случился в игре с «Лионом».

Вновь принесла результат пара «рабочих лошадок» в лице Азмуна и Дзюбы. Футболисты отлично сыграли в стенку, после чего иранец открыл счет в матче, переиграв голкипера хозяев. Правда, для Сердара встреча завершилась не наилучшим образом — футболист получил повреждение в конце первого тайма и был заменен на старте второй половины игры.

Семак переиграл «Лион»

Тренерские идеи наставника питерцев были отлично реализованы. Изначально «Зенит» играл по схеме с тремя центральными защитниками, Жирков и Караваев вышли на фланги в полузащиту. Если судить по игре, эта схема дала результат. Позже Сергей Семак был вынужден играть с четырьмя защитниками — не во всех случаях «сине-бело-голубые» чувствовали себя уверенно, но можно заявить, что команде удалось сдержать столь сильного соперника, как «Лион».

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий