23 Окт, 19:55
Лига Чемпионов
30 Окт, 20:00
Кубок России
02 Ноя, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

Как провели уик-энд соперники «Зенита» в Лиге Чемпионов? (28.09.19)

29.09.2019, 23:08 228 0  0

28 сентября все участники квартета G группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА провели свои матчи в рамках национальных первенств. «Зенит» уступил в выездном матче московскому «Локомотиву». Предлагаем узнать, как закончились встречи при участии соседей питерцев по группе.

«Лион» 0 — 1 «Нант»

«Ткачи» терпят одну неудачу за другой: безвыигрышная серия клуба достигает семи матчей кряду. «Лион» в очередной раз подошел к игре в статусе фаворита, но проиграл на своем поле с минимальным счетом «Нанту».

По статистике «аристократы» превосходили своего противника. Это отображается на проценте владения мячом, количестве ударов. Единственное, в чем оппонент «Зенита» проиграл «канарейкам» — подал на один угловой меньше. Превосходство по заблокированным ударам и сэйвам является нормальным для более слабых команд, поскольку «Лион» атаковал на протяжении всей игры. «Нант» сделал всего два удара в створ ворот, а «Лион» проиграл благодаря автоголу Маркала.

«РБ Лейпциг» 1 — 3 «Шальке»

«Быки», в отличие от «Лиона», в последнем матче потерпели свое первое поражение в рамках немецкой Бундеслиги. «Шальке» отвратительно провел прошлый сезон в чемпионате Германии, финишировав на 14-м месте. В новом розыгрыше немецкого первенства команда из Гельзенкирхена чувствует себя гораздо увереннее, сумев переиграть прошлогоднего бронзового призера турнира.

Сложно сказать, что «РБ Лейпциг» выглядел плохо. Команда владела мячом, создавала моменты. Скорее всего, просто не хватило реализации. Хозяева пропустили два гола в первом тайме (один из которых – с пенальти), а на 58-й минуте проигрывали уже со счетом 0:3. Лишь под конец встречи «быки» сумели отыграть один гол.

«Бенфика» 1 — 0 «Сетубал»

«Орлы» стали единственной командой среди противников петербуржцев по группе, которой удалось одержать победу на этих выходных. Именно с «Бенфикой» «Зениту» предстоит сыграть уже в следующую среду на «Газпром-Арене».

«Красные» без особого труда одолели «Сетубал». Команда доминировала всю игру, создавала большое количество опасных моментов (как и все оппоненты «сине-бело-голубых» по квартету G на этих выходных). Однако, «Бенфике» посчастливилось больше всех, и клуб сумел реализовать созданные ситуации. В итоге – победа с минимальным счетом благодаря голу вышедшего на замену Винисиуса, который поменял голеадора Пицци.

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий