23 Ноя, 14:00
РПЛ
27 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
01 Дек, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Крылья Советов» — «Зенит»

29.10.2019, 21:43 103 +2  0

В прошедшем, 14-м туре, Российской Премьер-Лиги «Зенит» расправился с «Крыльями Советов» в Самаре. Встреча завершилась со счетом 0:2 в пользу питерской команды. Эта победа позволила «сине-бело-голубым» возглавить турнирную таблицу чемпионата России. Предлагаем вам ознакомиться с пятью главными моментами прошедшей игры, которые заслуживают наибольшего внимания.

Азмун и реализация: проблема осталась

Несмотря на то, что 24-летний иранец получил одну из наивысших оценок за игру по версии WhoScored, а также вошел в символическую сборную 14-го тура, действия нападающего в атаке сложно назвать идеальными. Сердар все еще страдает от своей главной проблемы – недостаточной реализации голевых моментов.

На прикрепленном вверху скриншоте видно – Азмун лидирует по количеству сделанных ударов по воротам среди футболистов обеих команд. Суммарно иранец семь раз попытался поразить ворота соперника (3 удара в створ, 4 мимо). Один из моментов был 100-процентным, но Сердар не смог нормально обработать мяч и попасть в практически пустые ворота.

Феномен Жиркова

«Спасибо деду за победу» — именно так поклонники «Зенита» прокомментировали выступления Юрия в прошлом матче. Действительно, футболист приложил немало усилий для того, чтобы его команда заработала 3 очка. Кроме того, что 36-летний игрок стал автором лучшего гола в октябре, Жирков был оценен наивысшей оценкой по версии WhoScored – 8,2 балла.

Возможно, это последний сезон, когда мы наблюдаем за Жирковым в действии. Однако, глядя на его выступления, можно с уверенностью сказать, что Юрий выдает феноменальную игру как для 36-летнего футболиста, а самое главное – регулярно помогает «Зениту». В текущем сезоне на его счету уже два мяча и аналогичное количество ассистов.

Дзюба показал уровень – ему хватило полчаса

Решение Сергея Семака оставить Дзюбу на скамейке запасных удивило многих. Во время первого тайма стало известно, что Артем пропускает игру из-за повреждения, полученного в еврокубковом матче с «Лейпцигом». Однако, нападающий неожиданно появился на поле на 64 минуте.

31-летний футболист оказался намного эффективнее Соболева – одного из конкурентов Дзюбы в бомбардирской гонке. Это отчетливо видно по статистических показателям футболистов. Например, оба игрока провели по одному удару по воротам. Количество передач практически идентичное – 18 против 13. Владение мячом (в процентах) составляет 2,0 против 1,6 в пользу Соболева. Отметим, нападающий «Крыльев» провел на поле всю игру, а Дзюба – всего полчаса.

Барриос – дирижёр

Несмотря на то, что Вильмар Барриос редко забивает голы и отдает результативные передачи, сильные стороны колумбийского полузащитника заключаются в совсем других игровых аспектах. Футболист в очередной раз был признан лучшим по количеству сделанных точных передач.

Как сообщает пресс-служба РПЛ, Вильмар сделал 63 передачи, 62 из которых дошли до партнеров по команде. Это целых 98% точных пасов. Конечно, по данным WhoScored, лучшим по этому показателю является Терехов из «Крыльев», который добился 100% точности. Правда, игрок вышел на 87-й минуте поединка и сделал всего два паса, что вряд ли целесообразно учитывать вообще.

«Зенит» стал лучше играть в гостях

Выступления питерцев в текущем сезоне – выше всяческих похвал. Отдельного внимания заслуживают матчи «сине-бело-голубых» на выезде, которые традиционно даются сложно абсолютно всем. В сезоне 2019/2020 РПЛ «Зенит» выиграл шесть поединков, будучи в статусе гостя – это отличный результат.

Особенно, если сравнивать с предыдущим сезоном. Взгляните на прикрепленное изображение вверху. На нем – турнирная таблица чемпионата России розыгрыша 2018/2019, где учитываются исключительно выездные игры. Как видно на скриншоте, питерцы победили в гостях лишь семь раз, а в этом сезоне в активе команды имеется на один гостевой выигрыш меньше. Очевидно, подопечные Сергея Семака побьют прошлогодний рекорд и зададут новую планку.

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий