23 Ноя, 14:00
РПЛ
27 Ноя, 20:55
Лига Чемпионов
01 Дек, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Зенит» — «Томь»

31.10.2019, 16:34 171 +1  0

Вчера, 30 октября, петербургский «Зенит» обеспечил себе попадание в четвертьфинал Кубка России, одолев у себя дома «Томь». Встреча завершилась с разгромным счетом – 4:0. Предлагаем вам ознакомиться с главными моментами прошедшей игры.

Васютин провел великолепный матч

Одним из лучших исполнителей «Зенита» в поединке с «Томью» стал Александр Васютин, который неожиданно появился на вратарской позиции в стартовом составе. Голкипер запомнился рядом отличных сейвов.

По итогам вчерашней встрече можно уверенно заявить, что новичок «сине-бело-голубых» заслуживает больше игрового времени. В последнее время Семак часто упоминает здоровую конкуренцию среди вратарей, но Васютин получает намного меньше времени, по сравнению с Луневым и Кержаковым.

Эксперимент с Шатовым не удался

Олег провел неплохую игру, однако претензии со стороны тренерского штаба к игроку имеются. Несмотря на забитый гол и хорошие действия в обороне, футболист не справился с положенными на него заданиями.

По первоначальной задумке Сергея Богдановича, полузащитник вышел в центральную зону, вместо привычной игры на фланге. Еще до завершения первого тайма Кузяев вернулся в центр, а Шатов отправился обратно на фланг. Это значит только одно – тренерам не понравилось, как Олег проявил себя на относительно новой позиции (игрок пробовал на себе роль восьмерки в «Краснодаре»).

Смольников готов к конкуренции

А вот где действительно ожидается здоровая конкуренция – так это на правом фланге защиты. Игорь Смольников провел отличный матч и дал понять, что собирается сражаться с Караваевым за место в основе.

Контракт 31-летнего защитника заканчивается в июне следующего года. Вероятно, своими выступлениями футболист приложит максимум усилий, чтобы руководство продлило с ним соглашение. Вчерашняя игра Смольникова стала своеобразным первым шагом к новому контракту.

Сутормин любит играть против «открытых» команд

После вчерашнего матча Алексея сложно винить в чем-либо. Полузащитник стал автором одного из голов питерцев, который позволил «Зениту» почувствовать себя в игре более уверенно. Однако, выступления Сутормина в поединке с «Томью» лишний раз подчеркнули недостаток нового футболиста «Зенита».

Алексей «теряется» в матчах с соперниками, предпочитающих оборонительную тактику. Полузащитник банально не знает, как действовать в чужой штрафной при ограниченном пространстве. При этом, подобные проблемы у Сутормина не возникают в играх с открытыми командами, как «Томь».

Ракицкий может стать лидером обороны

Еще один футболист в составе «Зенита» заслуживает особой похвалы – это Ярослав Ракицкий. Именно он должен стать лидером защиты питерской команды на ближайшие годы.

Ярослав, который появился на поле в качестве капитана, провел очередной блестящий матч. Защитник сделал 49 передач, 90% из которых оказались точными. Также Ракицкому удалось выиграть 11 единоборств и выполнить 10 подборов. При этом, центрбек лишь раз нарушил правила за всю игру.

Автор:
Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий