10 Дек, 23:00
Лига Чемпионов
29 Фев, 19:00
РПЛ
07 Мар, 19:00
РПЛ
14 Мар, 19:00
РПЛ
Диванный эксперт

5 главных мыслей после матча «Арсенал Тула» — «Зенит»

12.11.2019, 18:08 142 0  0

В воскресенье состоялся очередной матч в рамках чемпионата России, в котором тульский «Арсенал» принимал у себя дома «Зенит». Гостям удалось одержать победу со счетом 0:1. Прошедший поединок дал много пищи для размышлений, поэтому мы представляем вам обзор главных моментов воскресной игры.

Кержаков станет основным?

Михаил Кержаков провел очередной хороший матч в составе петербургского клуба. Голкипер запомнился благодаря одному потрясающему сейву, а также дважды успешно сыграл на выходе. Суммарно хозяева нанесли четыре удара в створ ворот Михаила, но вратарь «Зенита» справился со всеми.

Учитывая отсутствие брака и отличные результаты в последних матчах, Михаил может претендовать на статус основного голкипера «сине-бело-голубых». Пока Лунев травмирован, Кержаков превосходно справляется со своими обязанностями. Возможно, нам предстоит увидеть ситуацию, в которую относительно недавно попал Магомед Оздоев. Полузащитник воспользовался травмами ведущих исполнителей и заработал себе место в основе. При должном старании Кержакову под силу ощутить себя в шкуре Оздоева и стать «номером один» в «Зените».

Ерохин снова не впечатлил

Александр Ерохин вновь показал себя не с лучшей стороны. Полузащитник получил худшую оценку в составе питерцев по версии «WhoScored» (6,2 балла), а его замена в перерыве дает понять, что тренерскому штабу что-то не понравилось.

Ерохин нанес два удара по воротам, а также сделал всего 16 передач, 75% из которых оказались точными. Последний показатель является мизерным как для футболиста, играющего в центре поля. Вышедший на замену Дриусси показал себя намного лучше, добавив креатива в атакующие действия петербургского клуба.

Азмун провел отличную игру

Иранец стал автором единственного гола в прошедшем матче, а также удостоился одной из лучших оценок по версии портала whoscored.com – 7,6 балла. По этому показателю нападающего обогнал лишь Оздоев, который получил 8,1.

Азмун нанес три удара по воротам (2 мимо, 1 в створ), выполнил 27 передач (78% успешных), а также выиграл три воздушных единоборства. Да, возможно эти показатели сложно назвать впечатляющими, однако Александр Медведев не просто так охарактеризовал Сердара как «форварда одного касания». Иранец в нужный момент оказался в нужном месте, что позволило «Зениту» заработать важные три очка. Одним касанием.

Жирков хорош даже справа

Еще один футболист, который заслуживает отдельного внимания – это Юрий Жирков. Игрок сыграл не непривычной для себя позиции – правого полузащитника. Данное решение, вероятно, связано с необходимостью создать отпор Альваресу. Жирков больше выполнял защитные функции, чем атакующие.

Несмотря на слабый первый тайм, Юрий блеснул во второй половине встречи. 36-летний футболист взял игру на себя, в то время как Караваев воспользовался пространством (которое ему предоставил Альварес), сделав забегание. Жирков точным пасом отдал мяч Вячеславу, который, в свою очередь, переправил его Азмуну, что закончилось взятием ворот.

Проблема «десятки» все еще актуальна

В последних играх «Зенита» команда чаще старается атаковать флангами. В качестве примера можно привести матч и с тульским «Арсеналом», результат которого был определен после прострельной передачи с правого фланга в центр вратарской.

Очевидно, питерцам не хватает хорошего распасовщика, способного обострять ситуацию в центре поля. Позиционные атаки не являются сильной стороной действующего чемпиона страны, поэтому, зимой следует обязательно позаботиться об усилении проблемной позиции. В противном случае, «Зениту» придется и дальше атаковать флангами, либо заставлять Азмуна с Дзюбой опускаться ниже для получения мяча, что они делают и сейчас.

Автор:

Поделиться

Последнее в блогах

Оставьте комментарий