Дзюба прокомментировал реакцию Черчесова на поражение от Бельгии

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба рассказал о реакции главного тренера сборной на вчерашнее поражение от бельгийцев.

Интервью «Чемпионату» капитан команды начал с теории, что с топовыми сборными следует играть, используя оборонительные схемы. Дзюба заявил, что это хорошая пища для размышлений. Возможно, россиянам стоит играть как Бельгии, где все футболисты четко знают свои роли – трое постоянно сзади, пятеро в защите, трое контратакуют.

Позже Артем рассказал о предматчевой установке Станислава Саламовича. Тренер дал указание нападать через опорных полузащитников, однако те заставляли российских футболистов смещаться на фланги. Дзюба считает, что игроки все делали правильно, но исполнителям вроде Азара удавалось выходить из-под прессинга за счет индивидуальных качеств.

Подытоживая, 31-летний нападающий рассказал, как на неудовлетворительный результат отреагировал главный тренер сборной. По словам Дзюбы, Черчесов не ругался в раздевалке, добавив, что поражение сейчас – лучше, чем в более ответственных матчах. Также тренер интересовался у игроков, почему те не страховали Фернандеса, не работали в отборе перед вторым пропущенным мячом. Также у Станислава Саламовича возникли вопросы по поводу третьего гола – по какой причине трое российских футболистов накрывали Мертенса.

Дзюба заверил, что игроки с тренерским штабом проведут работу над ошибками. Впереди сборную ждут контрольные матчи: в качестве потенциальных соперников Россия будет подбирать команды уровня Евро или чемпионата Мира. Позже капитан добавил, что сборной свойственно показывать плохие результаты в ноябре.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий