Дайджест новостей за неделю (11 – 17 ноября)

Портал Zenit-fk.ru представляет обзор главных новостей команды за последнюю неделю.

Футболисты «Зенита» попали в символическую сборную 16-го тура РПЛ

Представители «сине-бело-голубых» попали в символические сборные прошлого тура российского первенства разных версий. Сердар Азмун и Магомед Оздоев попали в сборную тура WhoScored, а РПЛ включил в лучшую 11-ку Азмуна, Караваева и Ивановича. Отметим, в 16-м туре «Зенит» обыграл тульский «Арсенал».

Оздоев тренируется по индивидуальной программе в сборной

Полузащитник питерцев прибыл в расположение сборной России и тренировался вне общей группы. Один день спустя Магомед занимался со всеми игроками, а врачи команды обозначили, что подобные ситуации являются абсолютно нормальными.

«Зенит» проведет переговоры о продлении контракта с Шатовым в конце сезона

Клуб собирается сохранить 29-летнего футболиста, однако окончательное решение будет принято по итогам сезона 2019/2020. Сообщается, что руководство хочет посмотреть, как Олег проявит себя в течении сезона. Если стороны начнут переговоры, вероятно, Шатову предложат новое соглашение на три года.

Азмун и Иванович рискуют получить дисквалификации

Оба футболиста имеют по три желтые карточки, что ставит их участие в следующих турах чемпионата России под угрозу. Напомним, если кто-то из перечисленных игроков заработает предупреждение в матче с «Рубином», игру против «Спартака» придется пропустить.

«Зенит» проявляет интерес к игроку «Палмейраса»

Им стал атакующий полузащитник Густаво Скарпа. Футболисту 25 лет, он ни разу не играл за пределами бразильской Серии A. Позже эта информация была опровергнута генеральным директором петербургского клуба – Александром Медведевым. По словам руководителя «Зенита», эта новость стала примером слухов, распространяемых неосведомленными лицами.

В Санкт-Петербурге определились с планами на зимнее трансферное окно

Так утверждает скаут «Зенита» – Антон Евменов. По его словам, в клубе четко знают, как действовать во время следующего трансферного периода, однако его компетенции не позволяют рассказывать о подробностях.

Восстановление Малкома и Мамманы проходит по плану

Травмированные футболисты полностью соблюдают рекомендации медицинского штаба. Реабилитация проходит в «Газпром» тренировочном центре. Кроме того, игроки ежедневно проводят по несколько часов в Удельном парке. По предварительным прогнозам, 22-летний бразилец вернется в строй к первым зимним сборам «Зенита». Возвращение Эмануэля планируется в середине весны следующего года.

«Зенит» не хочет продавать Дриусси в «Интер Майами»

По информации итальянского журналиста Николо Ширы, петербургская команда не заинтересована в продаже Себастьяна в MLS. Тем не менее, переговоры между сторонами продолжаются.

Чистяков может присоединиться к «сине-бело-голубым»

Центральный защитник «Ростова» может оказаться в Санкт-Петербурге в ближайшее время. Сообщается, что ростовчане испытывают финансовые проблемы, а «Зенит» заинтересован в футболистах с российским паспортом.

Кикнадзе не стал отрицать возможный уход братьев Миранчуков в «Зенит»

Гендиректор «Локомотива» заявил, что переговоры по трансферу братьев Антона и Алексея Миранчуков будут возобновлены в случае интереса со стороны «Зенита». Кикнадзе добавил, что команда может продать Миранчуков даже в Питер.

«Зенит» не станет покупать Соболева зимой

Звездный форвард «Крыльев Советов» Александр Соболев не является трансферной целью петербургского клуба. В команде надеются на Александра Кокорина, который должен стать полноценным футболистом «Зенита» ближайшей зимой.

Азмун номинирован на звание лучшего игрока Азии

Приз вручается футболистам, выступающим за пределами континента. Помимо Сердара, за престижную награду посоревнуются Сон Хын Мин и Макото Хасэбэ из «Тоттенхэма» и «Айнтрахта» соответственно.

Ломбертс может вернуться в «Зенит»

В роли разведчика. Николас должен был встретиться с руководством «Зенита» после матча между сборными России и Бельгии. По предварительной информации, Ломбертс будет работать скаутом в Западной Европе.

Медведев опроверг интерес к Миранчукам

Генеральный директор «сине-бело-голубых» положил конец слухам о подписании Антона и Алексея Миранчуков. По словам Медведева, футболисты не интересны «Зениту», как и повышение финансовых предложений «Локомотиву».

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий