Экс-игрок «Зенита» высказался о новом лимите в чемпионате России

Бывший футболист «Зенита» Константин Зырянов, который в настоящее время возглавляет молодежную команду, поделился мнением относительно грядущих нововведений, касающихся лимита на легионеров в РПЛ.

Свое интервью изданию «RT на русском» Зырянов начал с того, что действующий лимит положительно повлиял на развитие молодых футболистов, которые все чаще играют в топовых командах Премьер-Лиги. По словам тренера, если бы была возможность пригласить десять иностранцев, российским игрокам не удалось бы их вытеснить.

Позже Зырянов отметил, что Семак неоднократно заявлял о негативном эффекте лимита для еврокубков. Наставник «Зенита» считает, что лимит ограничивает возможностей его команды в Европе. Также Константин отметил: в следующем сезоне каждому клубу можно зарегистрировать 8 иностранцев, а это обязывает найти еще 17 сильных футболистов с российским паспортом. По мнению Зырянова, этого не удалось сделать даже тренеру сборной России.

Подытоживая, наставник молодежной команды «Зенита» заявил, что лимит приведет к низкой конкурентоспособности российских клубов в еврокубках.

Источник: Sports.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий