«Зенит» пытался приобрести Дениса Черышева

Дмитрий Черышев, отец и агент футболиста «Валенсии» и российской национальной сборной Дениса Черышева, рассказал, как складывалась карьера его сына.

В интервью «Чемпионату» Черышев-старший рассказал, что ему всегда хотелось, чтобы его сын играл за мадридский «Реал». Когда вингер уехал в аренду в «Севилью», дела у него складывались не наилучшим образом. Очередная поездка в «Вильярреал» оказалась куда более успешной – Денису удалось выполнить 11 ассистов на протяжении сезона. После возвращения в стан «сливочных» с Черышевым продлили соглашение на 4 года, однако позже он все-таки был выкуплен «Вильярреалом».

Также отец нападающего рассказал, что сыном интересовались «Зенит» и «Спартак». Сам Денис объяснил, что не хочет уезжать в Россию – ему хотелось играть в сильной лиге. Дмитрий Черышев рассказал, что не может указывать сыну, как поступать правильно. В настоящее время Денис играет и полностью доволен там, где он находится.

Отметим, в настоящее время 28-летний россиянин защищает цвета «Валенсии». В сезоне 2019/2020 Денис сыграл 12 матчей, в которых отличился двумя мячами и одной результативной передачей. Трансферная стоимость вингера оценивается в шесть миллионов евро.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий