Гендиректор «Зенита» прокомментировал выездную победу над «Рубином»

Александр Медведев подытожил выступления «сине-бело-голубых» в Казани против местного «Рубина». Поединок завершился со счетом 1:2 в пользу петербургской команды.

В интервью ТАСС гендиректор «Зенита» заявил, что погода была далекой от идеала, а состояние газона ухудшалось по мере матча. Медведев убежден, что играть в таких условиях крайне сложно, поскольку полю не хватало жесткости. Хозяева показали характер, много прессинговали и активно действовали в атаке. Питерцам, однозначно, очень помог быстрый гол, забитый на восьмой минуте.

Позже Александр Иванович добавил, что во второй половине встречи «сине-бело-голубые» не смогли воспользоваться голевыми моментами. Затем моменты начал создавать «Рубин», один из которых закончился взятием ворот. Медведев акцентирует внимание на отсутствии VAR, отметив, что в матче были спорные ситуации. Однако, даже если «Рубин» и «Зенит» забивали из положения вне игры, победа все равно должна быть в пользу гостей.

Подытоживая, гендиректор отметил важность выигранного «Зенитом» матча с точки зрения психологии. По словам Медведева, после паузы в чемпионате некоторые исполнители возвращаются в расположение за два дня до игры. К тому же, после долгих перелетов происходит акклиматизация. Поэтому, положительный результат крайне важен в такой ситуации.

Напомним, ранее свое мнение о победе высказал Сергей Семак.

Источник: ТАСС

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий