Дайджест новостей за неделю (18 — 24 ноября)

В рамках еженедельного дайджеста портал Zenit-fk.ru приводит главные новости «Зенита» за прошедшую неделю (18 — 24 ноября).

Чистяков не контактировал с «Зенитом»

Учитывая информацию о финансовых проблемах «Ростова», защитника Дмитрия Чистякова активно связывали с переходом в стан «сине-бело-голубых». Однако, сам 25-летний футболист заявил, что с ним не контактировали представители «Зенита», а все слухи он узнавал исключительно из прессы. Позже Чистяков заявил, что его все устраивает в нынешней команде.

Дзюба не покинет команду зимой

Руководство петербургского клуба намерено сохранить 31-летнего нападающего в составе. Сообщается, что и сам Артем не против остаться в «Зените». Кроме того, «сине-бело-голубые» не получали хороших трансферных предложений по футболисту, поэтому потенциальная продажа Дзюбы не рассматривается. Стороны должны договориться о новом соглашении ближе к Новому Году.

«Лос-Анджелес Гэлакси» продлил соглашение с футболистом, которого хотел приобрести «Зенит»

Речь идет о Кристиане Павоне. Он играет в американском клубе на правах аренды. Игрок принадлежит «Бока Хуниорс». Сообщается, что Кристиан продолжит выступления за «ЛА Гэлакси» до конца 2020 года, а общая продолжительность арендного соглашения составит полтора сезона.

«Зенит» вступит в переговоры с Кокориным весной

Стороны собираются обсудить продление контракта игрока. Гендиректор питерцев сообщил, что руководство будет отталкиваться исходя из того, в какой форме находится футболист. Также руководитель «Зенита» рассказал, что надеется на порядочность Александра, имея в виду то, что он не станет контактировать с другими клубами.

Медведев опроверг заинтересованность «Зенита» в главном тренере сборной Швеции

Генеральный директор действующего чемпиона РПЛ лаконично ответил на заявление, касающееся возможного назначения Янне Андерссона на пост главного тренера петербургского клуба. «Не смешите, а то у меня губы потрескаются», — прокомментировал новость Александр Медведев.

«Сине-бело-голубые» обзаведутся звездным футболистом в случае выхода в плей-офф ЛЧ

Инсайдер и комментатор Нобель Арустамян сообщил, что в «Зените» намерены приобрести звездного игрока, если команде удастся выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. Пока нет информации, кто рассматривается в качестве потенциального кандидата на усиление, либо даже на какую позицию будет сделано приобретение.

Игорь Коновалов попал в сферу интересов «Зенита»

23-летний полузащитник очень импонирует Сергею Семаку, о чем тренер питерцев заявлял еще прошлой зимой. «Рубин» намерен выручить за своего футболиста от 4 до 5 миллионов евро. Соглашение Игоря с казанский клубом рассчитано до 2022 года.

Медведев рассказал о планах «Зенита» на зимнее трансферное окно

Гендиректор питерцев заявил, что приоритетной целью команды будет приобретение «атакующего защитника». Позже стало известно, что Медведев имел в виду плеймейкера, а новости о покупке игрока обороны появились из-за ошибок журналистов, которые интервьюировали руководителя клуба.

Прохин привлек внимание европейских клубов

Данил Прохин и его партнер по молодежной сборной Игорь Школик попали в сферу интересов «Саутгемптона», «РБ Лейпциг» и «Бенфики». Сообщается, что футболисты были замечены во время выступлений на чемпионате Европы 2020 (U19).

Контракт с Кузяевым будет продлен

По информации «Невских новостей», руководство питерской команды предложит Далеру новый четырехлетний контракт. Стороны должны обсудить соглашение до новогодних праздников. Финансовые условия потенциальной сделки не разглашаются.

Барриос не будет продан зимой

Помимо Дзюбы, руководство «Зенита» не намерено отпускать Барриоса во время зимнего трансферного периода. Колумбийцем активно интересуются клубы из Ла Лиги и Серии A, однако «сине-бело-голубые» отказывают всем потенциальным претендентам на 26-летнего полузащитника.

«Зенит» пытался заполучить Черышева

Об этом сообщил отец футболиста, являющийся его агентом. Черышев-старший обозначил, что у его сына был вариант продолжения карьеры в Санкт-Петербурге, однако Денис предпочел остаться играть в сильном чемпионате. Агент не уточняет, в какое время на Черышева выходили представители «Зенита».

«Сине-бело-голубые» заинтересованы в покупке Дани Ольмо

Звезда загребского «Динамо» попала в сферу интересов питерского клуба. Однако, цена на футболиста отпугивает «Зенит». Сообщается, что хорватская команда намерена выручить за переход 21-летнего хавбека порядка 40 миллионов евро. Руководство действующего чемпиона России не хочет рисковать и выкладывать столь большую сумму,

«Сочи» может перехватить Коновалова у «Зенита»

Новичок Премьер-Лиги также не против приобрести полузащитника «Рубина», которым интересуется «Зенит». Сообщается, что у «Сочи» нет финансовых проблем: команда готова удовлетворить запрос казанского клуба по сумме трансфера и выкупить права на 23-летнего футболиста.

«Зенит» на выезде одержал победу над «Рубином»

В рамках 17-го тура РПЛ «сине-бело-голубые» отправились в Казань, где противостояли местному «Рубину». Игра завершилась победой гостей со счетом 1:2. Авторами забитых мячей стали Сердар Азмун и Артем Дзюба.

Фомин попал в сферу интересов «Зенита»

Полузащитник «Уфы» привлек внимание ряда российских клубов, одним из которых является «Зенит». Однако, наибольшие шансы заполучить 22-летнего полузащитника имеет ЦСКА. Вероятно, «армейцы» попытаются оформить сделку уже в январе. Оценочная стоимость Даниила Фомина составляет 1 млн евро.

Болельщики «Спартака» могут не попасть на матч 18-го тура с «Зенитом»

Фанаты «красно-белых» скандировали оскорбления в адрес Артема Дзюбы во время матча «Урал» — «Спартак». Теперь команде грозит денежный штраф, либо их болельщикам будет наложен запрет на посещение центрального матча следующего тура чемпионата России.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий