Тренер «сине-бело-голубых» высказался о победе над «Лионом»

Сергей Семак принял участие в пресс-конференции, приуроченной завершению поединка с «Лионом» Главный тренер питерской команды прокомментировал победу его подопечных.

В интервью клубной пресс-службе Сергей Богданович не стал скрывать радость от победы. По словам тренера, «Зенит» остается в борьбе за выход в плей-офф ЛЧ и ЛЕ. Говоря о выступлениях его команды, в первом тайме футболисты показывали лучшую игру. В начале второй половины встречи «сине-бело-голубые» низко сели, но все же смогли забить гол. Семак отметил, что «Лион» является отличным противником, в составе которого имеются хорошие исполнители. «Зениту» было сложно, но подобный расклад был предсказуемым.

Позже специалист затронул тему тактики, выбранной Руди Гарсией. Семак изначально предполагал, что гости сыграют с пятью игроками обороны. Вышедший Денайер расположился немного выше центрбеков. Тренер «ткачей» редко использует подобную схему игры, получилось непривычное сочетание. Сергей Богданович рассказал, что ожидал увидеть в стартовом составе Терье, однако, тот даже не попал в заявку. В остальных аспектах стартовый состав французского клуба не преподнёс сюрпризов.

Также Семака попросили ответить на вопрос, почему питерцы играют глубоко, если результат на табло их устраивает. Тренер «сине-бело-голубых» заверил, что это не является инициативой его команды. Во втором тайме «аристократы» стали играть намного агрессивнее, что мешало «Зениту» выйти из обороны и повлекло за собой частые потери мяча. Спустя некоторое время «Лион» сбавил интенсивность, в результате чего у подопечных Семака появлялись моменты. Тренер заявил, что никто не хочет играть низко, но в отдельных случаях противник заставляет это делать.

Подытоживая, наставник петербургской команды прокомментировал выступления конкретных игроков. Семак остался доволен игрой Дзюбы, который, по его мнению, сыграл замечательно. Также тренер похвалил Кержакова: Семак убежден, что своими стараниями и трудом Михаил заслужил место в стартовом составе. Также Сергей Богданович высказал сожаление в связи с тем, что Ракицкий и Кузяев не помогут своей команде в Лиссабоне из-за перебора желтых карточек.

Источник: Пресс-служба ФК "Зенит"

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий