Эксперт оценил исход встречи «Зенит» — «Лион»

Экс-футболист «Спартака» Александр Бубнов подытожил выступления «сине-бело-голубых» во вчерашней игре с «Лионом». Напомним, подопечные Сергея Семака одержали победу со счетом 2:0. Авторами забитых голов стали Артем Дзюба и Магомед Оздоев.

В интервью «Sportbox» специалист отметил, что прошедший матч выдался непростым для питерской команды. Несмотря на победу с уверенным счетом, «Зенит» был вынужден обороняться на протяжении большей части второго тайма, преимущественно играя на контратаках. По словам Бубнова, «сине-бело-голубым» повезло, что Магомеду удалось отличиться голом.

По мнению эксперта, в первом тайме соперники демонстрировали равный футбол. Хозяева сумели воспользоваться стандартным положением, и в целом «Зенит» выглядел отличного организованным и настроенным. Во второй половине игры питерцы перекрывали «ткачам» все свободные зоны, играя в отбойный футбол, зато успешно.

Подытоживая, Бубнов заявил, что грядущая встреча в Лиссабоне окажется решающей. По его словам, Дзюба может забить «Бенфике». Позже Александр выделил связку Дзюбы и Азмуна, подчеркнув, что эти нападающие достаточно результативные и держат в напряжении всех защитников. По итогам вчерашнего поединка петербургский клуб создал для себя отличную возможность выйти в плей-офф Лиги Чемпионов.

Отметим, ранее стало известно, что «Зенит» не сможет рассчитывать на помощь ряда ключевых игроков в поединке с «Бенфикой». Ярослав Ракицкий и Далер Кузяев заработали по третьему предупреждению в поединке с «Лионом», в связи с чем они пропустят следующую игру в Лиге Чемпионов.

Источник: Спорт24

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий