Бывший тренер сборной России сравнил Семака с Дешамом

Гус Хиддинк, который ранее возглавлял российскую национальную команду, рассказал об особенностях тренерской деятельности.

В интервью «Матч ТВ» специалист отметил, что наставникам постоянно кажется, будто они могут повлиять на каждую игровую ситуацию. Сам Гус придерживается мнения, что тренеры не должны так считать. Поскольку главные тренеры команд располагаются возле шумных болельщиков, важно чтобы два-три футболиста на поле были своеобразным «костяком». Зачастую это центрбеки и атакующие хавбеки.

Хиддинк убежден, что нападающих лучше оставить в покое. В отдельных случаях их не нужно назначать капитанами. Тренер рассказал, что «костяку» он подробно рассказывает концепцию игры. Понимая ее, им легче взаимодействовать с другими футболистами на поле и управлять игрой.

Подытоживая, бывший тренер российской сборной подчеркнул, что ему импонируют исполнители, способные взять на себя роль «костяка» и управлять игрой на поле. Такими футболистами были Дидье Дешам и Сергей Семак. По этой причине, по мнению Хиддинка, у последнего получается хорошо работать в «Зените».

Источник: Sports.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий