Семак прокомментировал победу над «Спартаком»

Главный тренер петербургской команды провел пресс-конференцию по итогам встречи со «Спартаком», в рамках которой обсудил главные моменты прошедшего поединка. Напомним, «Зенит» одержал победу со счетом 1:0.

В интервью клубной пресс-службе наставник «сине-бело-голубых» поздравил болельщиков с победой. По его словам, команда добыла важные три очка тяжелым трудом. Семак утверждает, что первая половина встречи получилась хорошей по качеству, его подопечные могли забить еще. Тренер сожалеет об удалении Магомеда Оздоева, в связи с чем клубу пришлось перейти в оборонительную схему игры. Несмотря на это, «Зениту» удалось одержать победу.

Позже Семак прокомментировал отсутствие Жиркова и Кузяева, а также высказался об игре Шатова, который появился с первых минут матча. Наставник считает, что Олег смотрелся неплохо. Он пропустил практически целый месяц из-за повреждения. Его выход объясняется тем, что «питерцам» требовался исполнитель, способный принимать мячи и играть в центре. Это обусловлено схемой «Спартака» с 5 игроками обороны. Говоря о Жиркове и Кузяеве, оба футболиста испытывают дискомфорт, поэтому они не готовились к поединку против «красно-белых».

Также Сергей Богданович затронул тему удаления Оздоева. Специалист считает, что этот эпизод полностью перевернул игру с точки зрения владения мячом, контроля. Семак не стал отрицать, что его подопечным было сложно обороняться, играя вдесятером, однако «Зенит» с честью вышел из этой ситуации.

Источник: Пресс-служба ФК "Зенит"

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий