29 Фев, 19:00
РПЛ
07 Мар, 19:00
РПЛ
14 Мар, 19:00
РПЛ
21 Мар, 19:00
РПЛ

Эксперт: «Сейчас «Спартак» для «Зенита» — не соперник, а добыча»

Сергей Веденеев, экс-футболист «сине-бело-голубых», дал комментарий относительно вчерашнего поединка, в котором «Зенит» принимал у себя дома «Спартак». Встреча завершилась победой хозяев со счетом 1:0: при этом, подопечные Сергея Семака большую часть второй половины игры провели в меньшинстве.

В интервью «Спорт уик-энд» бывший игрок заявил, что оборона гостей ничего не смогла поделать с Артемом Дзюбой. Как только мяч попадал к 31-летнему футболисту, у «питерцев» сразу появлялись голевые моменты. Нападающий постоянно скидывал мяч партнерам, зарабатывал стандартные положения. Это ему удавалось благодаря умению хорошо работать корпусом, удерживая мяч до того момента, пока подбегут партнеры. Веденеев считает, что каждое стандартное положение таило угрозу у ворот «красно-белых».

Позже экс-игрок обозначил, что на сегодняшний день «Спартак» является коллективом, допускающий большое количество ошибок в защите. В составе команды Тедеско имеются несколько отличных исполнителей, несколько средних футболистов, но при этом есть игроки, которые не соответствуют уровню клуба, который претендует на высокие позиции в национальном первенстве и на серьезные результаты вообще. «Сейчас «Спартак» для «Зенита» — не соперник, а добыча», — лаконично подытожил эксперт.

Веденеев привел в пример Кутепова, который стал автором автогола в прошедшем поединке. Бывший футболист считает, что Илья допускает серьезные ошибки. Специалист предположил, что он играет в основе исключительно из-за лимита на легионеров. Однако, каждый футболист «сине-бело-голубых» рядом с ним является звездой. Подводя итоги, Сергей заявил, что «Зениту» удалось играть на равных со своим противником даже в численном меньшинстве.

Отметим, ранее мнение о матче высказал Дмитрий Радченко, который успел поиграть и за «Зенит», и за «Спартак». Эксперт считает, что гости выглядели очень слабо: по мнению Радченко, «питерцы» превзошли соперника, несмотря на то, что провели сложный матч в Лиге Чемпионов ранее на прошлой неделе.

Источник: Спорт Уик-Энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий