Орлов: В матче со «Спартаком» в ворота «Зенита» нужно было ставить пенальти

Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов высказал мнение о встрече «Зенита» со «Спартаком» (1:0) в рамках 18-го тура РПЛ.

«Тедеско и Хусаинов указали на игру Ракицкого рукой в своей штрафной. Однако действующий член судейской комиссии УЕФА и ФИФА Левников указал правило, согласно которому это не игра рукой. Данное правило ввели год назад, так что Тедеско и Хусаинов просто его не прочитали. Нельзя делать такие голословные заявления, не владея всей информацией», — отметил комментатор.

«Впрочем, пенальти в сторону «Зенита» все же должен был быть. Оздоев срубил соперника в штрафной, не дав ему сыграть в мяч. Магомед не попал в мяч, он попал в ногу игрока «Спартака». Соперник упал, это «желтая» и пенальти», — добавил специалист.

«При всем этом я не хочу заострять внимание на арбитрах. Нужно говорить о тренерах и их работе. Почему у футболистов столь много технического брака? Вспомните, как били «спартаковцы» из-за штрафной, все летело выше. Где точные удары? Тренерам нужно сосредоточиться на своей работе, а не разглагольствовать. Это будет полезнее для всех», — подытожил свое мнение Орлов.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий