Экс-игрок «Зенита» сравнил вылет из Лиги чемпионов с вылетом из РПЛ

Бывший полузащитник «Зенита» Роман Максимюк пообщался с журналистами на различные футбольные темы. В частности, он высказал мнение об участии питерцев в Лиге чемпионов.

«Я считаю, что опуститься в Лигу Европы для «Зенита», это как выпасть из РПЛ в ФНЛ. Возможно, такое сравнение не совсем корректно, но сейчас я оцениваю ситуацию именно таким образом. Это болезненный момент, поэтому питерцам нужно выложиться в Лиссабоне по максимуму», — отметил бывший футболист.

«Вот уже два года «Зенит» не может победить на выезде? Я скептически отношусь к статистике и «удобству» соперника. Считаю, что любая серия когда-то да прерывается. Так что и эту серию «Зенит» в силах прервать. Меня больше волнует, что теперь «сине-бело-голубые» являются заложниками результата параллельного поединка», — добавил Максимюк.

Напомним, что свой последний матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов сезона 2019/2020 «Зенит» проведет 10 декабря в Лиссабоне против «Бенфики». От этой игры зависит будущее питерцев в еврокубках.

Источник: Спорт Уик-Энд

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий