11 Авг, 18:00
РПЛ
15 Авг, 20:00
РПЛ
19 Авг, 20:00
РПЛ
22 Авг, 18:00
РПЛ

Семак: «Ребята молодцы, заслуженно победили»

Главный тренер «Зенита» прокомментировал победу своих подопечных в матче 19-го тура Российской Премьер-Лиги против московского «Динамо». Напомним, встреча завершилась разгромом – 3:0. Голы в составе «сине-бело-голубых» забивали Азмун, Иванович и Дзюба.

В интервью пресс-службе «Зенита» тренер подчеркнул, что каждый игрок «питерцев» показал хорошую игру. Сергей Богданович поздравил фанатов петербургского клуба и остался доволен, что болельщики получили заряд положительных эмоций накануне перерыва в чемпионате России и Нового года.

Семак не стал отрицать, что его подопечные допускали ошибки в сегодняшней встрече. Однако, футболистам «Зенита» удалось настроиться и провести удачную игру, создав большое количество голевых ситуаций. Теперь, по словам тренера, коллектив готовится к заключительному поединку в этом календарном году.

Также тренер высказался о сегодняшнем сопернике. «Динамо», по словам Сергея Богдановича, является отличным клубом с хорошим набором исполнителей. Специалист отметил нападающих «москвичей». Однако, «сине-бело-голубые» лучше играли, грамотно подошли к поединку. Они понимали возможные проблемы и сложности, благодаря чему удалось заслуженно выиграть.

Позже Семак объяснил появление Матиаса Краневиттера во втором тайме. Тренер заявил, что аргентинец хорошо тренируется, поэтому получил шанс в сегодняшней игре. Кроме того, замены дали возможность немного отдохнуть Вильмару Барриосу, Артему Дзюбе и Браниславу Ивановичу, которые часто играют. Говоря о Краневиттере, тренер восхищается его профессионализмом и отношением к футболу. «Посмотрим, что будет в зимнюю паузу», — сказал Сергей Богданович о полузащитнике.

Также наставник затронул других футболистов, не получающих достаточное количество игровой практики. Мусаев и Прохин, вероятно, отправятся на зимние сборы с основной командой. Дальнейшие решения по будущему игроков будут приниматься исходя из изменений в клубе. Семак отметил, что будет использовать Мусаева при малейшей возможности, поскольку ему необходимо набираться опыта. Сергей Богданович считает, что у Леона все получится.

Подытоживая, наставник «сине-бело-голубых» прокомментировал большой разрыв его команды от преследователей. Семак утверждает, что большая разница в турнирной таблице не может не радовать, однако, «Зенит» все равно должен готовиться к каждой встрече и настраиваться на каждый поединок, чтобы радовать самих себя и фанатов клуба.

Источник: Пресс-служба ФК "Зенит"

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий