Рибалта объяснил, почему «Зенит» не купил Ляказетта

Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта подробно рассказал, как петербургский клуб проводит переговоры с футболистами, а также озвучил причину, почему не получилось приобрести Александра Ляказетта.

В эфире передачи «Инсайдеры» Хавьер заявил, что ему неизвестно, как в «Зените» раньше была устроена система отслеживания футболистов, но сейчас клуб напрямую контактирует с агентами интересных ему игроков. Говоря об известных исполнителях, всем известно, кто представляет их интересы. Спортивный директор подчеркнул, что ему не интересно сотрудничать с посредниками: он не знает, как этот процесс устроен в других командах, но в «Зените» по такому принципу не работают.

Позже Рибалта подтвердил, что один из российских агентов вышел с ним на связь и предложил приобрести Александра Ляказетта. По словам Хавьера, это сопоставимо с тем, что ему кто-то предложит подписать Криштиану Роналду. Позже спортивный директор добавил, что при желании можно было бы напрямую обратиться к агентам француза, ведь он является известным футболистом.

Однако, как позже добавил испанский специалист, переход Александра в стан «сине-бело-голубых» является невозможным. Все упирается в трансферную стоимость и заработную плату Ляказетта. Поэтому, Рибалта не отнесся к предложению о покупке француза серьезно, и ему не нравятся, когда агенты с подобными предложениями лишний раз тратят время селекционной службы.

Напомним, ранее спортивный директор петербургской команды высказался относительно продажи Себастьяна Дриусси. Хавьер заявил, что хочет сохранить аргентинца, несмотря на интерес со стороны других клубов.

Источник: Спорт24

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий