Спортивный директор «Зенита» оценил переход Паредеса в ПСЖ

Спортивный директор питерской команды Хавьер Рибалта дал комментарий относительно перехода Леандро Паредеса в «Пари Сен-Жермен». Сделка состоялась прошлой зимой, а «сине-бело-голубым» удалось выручить за аргентинца 40 млн евро.

Как передает слова Хавьера «Матч ТВ», необходимо понимать, что это нормальная ситуация для клубов, как «Пари Сен-Жермен» – отдавать большие деньги за подобных футболистов. Специалист подчеркнул, что чемпион Франции является не первой, и не последней командой, которая так делает. Более того, Паредес выступает за национальную сборную Аргентины и присоединился к парижанам в хорошем возрасте.

Рибалта добавил, что «Зениту» было бессмысленно продавать Лео за меньшую цену. Спортивный директор считает, что сделка оказалась успешной. На вырученные средства петербургскому клубу удалось приобрести трех новых футболистов, которые внесли большой вклад в чемпионство РПЛ сезона 2018/2019.

Отметим, в текущем сезоне аргентинский хавбек провел всего 11 матчей в составе парижского клуба, в которых не отличался результативными действиями. Рыночная стоимость Леандро составляет 25 млн евро, хотя еще в марте этого года портал Transfermarkt.de оценивал его в 40 миллионов.

Напомним, ранее испанец рассказал о своем мнении касательно травмы новичка «Зенита» – Малкома.

Источник: Sports.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий