Широков прокомментировал выступления «Зенита» в Лиге Чемпионов

Экс-футболист «Зенита» высказался относительно результатов своей бывшей команды в Лиге Чемпионов.

В интервью «Чемпионату» Широков подметил, что до поединка с «Бенфикой» никто и не предполагал о возможном провале «Зенита» в еврокубках. Команда показывала неплохие результаты, пусть и не во всех играх. По мнению бывшего игрока, во вторничной встрече все зависело от «сине-бело-голубых», а не от параллельного матча, поскольку «питерцы» могли спокойно добиться ничейного исхода.

По словам эксперта, вариант, при котором подопечные Семака не смогут попасть в Лигу Европы, просматривался еще после итогов жеребьевки группового этапа ЛЧ. Петербургская команда попала в ровную группу, Широков считает, что «Зенит» отлично сыграл с португальцами дома, а после этого провалил два важных противостояния с «Лейпцигом». Позже была победа над «Лионом». Последнюю игру с «Бенфикой» специалист не считает провальной, ведь гостей устраивала ничья – они играли по счету.

Однако, как считает Роман, рассчитывать на ничейный исход, играя против сильного соперника в гостях – очень сложно. А в случае с «Зенитом», мяч попал в руку, где-то футболисты «питерцев» промахнулись. После счета 2:0 трудно отыгрываться, учитывая, что коллектив играет в меньшинстве.

Источник: Чемпионат

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий