6 футболистов «Зенита» попали в символическую сборную чемпионата России после 19 туров

Пресс-служба РПЛ в официальном аккаунте в Twitter выставила символическую сборную российского первенства, в которую вошли лучшие футболисты чемпионата по итогам первых 19 туров. Туда попали сразу шестеро представителей петербургского клуба.

В сборную вошли Михаил Кержаков, Вячеслав Караваев, Бранислав Иванович, Дуглас Сантос, Артем Дзюба и Сердар Азмун. Полузащита, к сожалению, стала единственной линией, куда не попали игроки «сине-бело-голубых». С полной версией символической сборной можно ознакомиться на скриншоте ниже.

Присутствие голкипера и трех защитников «Зенита» легко объяснимо: «питерцы» пропустили всего девять мячей на протяжении предыдущих 19 туров, что является лучшим показателем в Премьер-Лиге. Следом за действующим чемпионом страны расположилась «Уфа», которая пропустила 17 голов.

Говоря о нападении, наблюдается аналогичная ситуация. Петербургская команда забила 37 мячей, опередив по этому показателю «Ростов» на 3 гола. Из них Артем Дзюба на свой счет записал 11 голов, а Сердар Азмун – семь.

Источник: Twitter-аккаунт РПЛ

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий