«Зенит» заработал около 40 млн евро за участие в Лиге Чемпионов 2019/2020

Стало известно, сколько заработал петербургский клуб за участие в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА. Последней строчки в группе G хватило для того, чтобы «Зенит» получил выплату в размере 40 миллионов евро.

Сообщается, что призовой фонд турнира состоит из нескольких составляющих:

  • 15 млн – обязательная выплата за участие в групповом этапе ЛЧ;
  • 19 млн – бонус за 16 строчку «сине-бело-голубых» в рейтинге УЕФА за последнее десятилетие;
  • 6,3 млн – вознаграждение за положительные результаты в квартете (учитываются только победы и ничьи).

В сумме все вышеперечисленные составляющие дают больше 40 миллионов. При этом, питерской команде еще предстоит получить дивиденды из маркетингового пула и продажи прав на телетрансляции, которые будут выплачиваться в конце сезона.

Отметим, в плане заработка «Зенит» смог превзойти даже «РБ Лейпциг», который занял первое место в групповом этапе. Это объясняется тем, что подопечные Юлиана Нагельсмана выступают в еврокубковых турнирах лишь с 2017 года, поэтому не могут претендовать на серьезные выплаты по второй составляющей призового фонда.

Говоря об остальных российских командах в еврокубках, заработки «Локомотива» приблизились к 29 миллионам (данные Telegram-канала «ЭкСпорт»). «Краснодар» обогатился на 11,6 миллионов, ЦСКА – на 6,8 млн. Московский «Спартак» и тульский «Арсенал» получили выплаты в размере 300 и 260 тыс евро соответственно.

Источник: Советский Спорт

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий