Игонин прокомментировал результаты «Зенита» в еврокубках

Экс-игрок «Зенита» Алексей Игонин дал комментарий о результатах петербургского клуба в розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА текущего сезона.

В интервью «Евро-Футбол» бывший футболист обозначил, уровень Российской Премьер-Лиги недостаточно высокий, если сравнивать турнир с еврокубками. Игонин считает, что игрокам сложно переключиться на европейские соревнования. Эксперт акцентирует внимание на скоростях: после чемпионата России сложно перестраиваться и начинать матчи в еврокубках. Это явление объясняется отсутствием конкуренции в РПЛ, поскольку команды не всегда выходят играть в полную силу.

Говоря о квартете «Зенита» в Лиге Чемпионов, Игонин считает группу хорошей, а противников, по его мнению, можно было обыгрывать. Экс-футболист, приведя в пример группу «Ливерпуля», заявил, что европейский футбол выровнялся, явных андердогов нет. Алексей отметил, что с таким количеством набранных очков «питерцы» могли оказаться на второй или третьей строчке, но в результате покинули еврокубки. Это, по словам специалиста, говорит об одном – соперники были приблизительно одного уровня.

Источник: Евро-Футбол

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий