Дайджест новостей за неделю (9 — 15 декабря)

Портал Zenit-fk.ru представляет дайджест главных новостей «Зенита» за прошедшую неделю.

Сантос и Сутормин попали в символическую сборную 19-го тура РПЛ

Два футболиста «сине-бело-голубых» были включены в сборную тура по итогам 19 игрового дня, в рамках которого «Зенит» одолел московское «Динамо». Символическая команда представлена порталом WhoScored.

«Сочи» и ПАОК интересуются Маком

Сразу две команды претендуют на словацкого полузащитника. Сообщается, что «Зенит» готов расстаться с Робертом всего за 1,5 миллиона евро.

Данил Круговой был прооперирован в связи с травмой

Футболист «Зенита», выступающий в «Уфе» на правах аренды, был прооперирован в одной из клиник Финляндии. Позже генеральный директор башкирского клуба сообщил, что 21-летнему защитнику потребуется около 3 месяцев на восстановление, что ставит под вопрос его участие в зимних сборах «питерцев».

«Васко да Гама» присматривается к Дугласу Сантосу

Несмотря на интерес клуба, агенты бразильца считают, что Дугласу пока не стоит возвращаться в Бразилию.

Дриусси и Жирков пропустят матч с «Бенфикой»

Оба футболиста травмированы. Помимо них, в матче с португальской командой будут отсутствовать Ракицкий и Кузяев.

Команда Дэвида Бекхэма не смогла договориться о переходе Себастьяна Дриусси

Переговоры «Интер Майами» и «Зенита» по поводу трансфера аргентинского вингера не увенчались успехом. Сообщается, что американский клуб сосредоточится на кандидатуре другого нападающего – Роджера Мартинеса, который выступает за «Америку» из чемпионата Мексики.

Дзюба признан лучшим футболистом первой половины сезона 2019/2020 в России

CIES назвал Артема лучшим игроком Российской Премьер-Лиги по итогам стартовых 19 туров. Примечательно, что в ТОП-10 по версии организации вошли еще три футболиста «сине-бело-голубых» – Вячеслав Караваев, Дуглас Сантос и Магомед Оздоев.

«Зенит» проиграл «Бенфике»

Подопечные Сергея Семака вылетели из еврокубков. Команда заняла последнее место в квартете G.

Игроки питерского клуба ушли в отпуск

Сообщается, что «зенитовцы» проведут в отпуске один месяц. 11 января футболисты должны прибыть в расположение команды, а уже двумя днями спустя «Зенит» отправится в Катар на первые сборы.

«Динамо» хочет подписать Даниила Лесового

Футболист выступает в тульском «Арсенале», но права на 21-летнего вингера принадлежат «Зениту». Позже Даниил опроверг какую-либо заинтересованность со стороны «Динамо», сообщив, что с его агентом никто не связывался.

«Зенит» не планирует продавать футболистов во время зимнего трансферного окна

Об этом заявил генеральный директор Александр Медведев.

В «Сампдории» недовольны Ригони

Эмилиано может вернуться в Санкт-Петербург уже в ближайший трансферный период. Сообщается, что в итальянском клубе недовольны результатами аргентинца и собираются прервать арендное соглашение с опцией выкупа, рассчитанное до лета 2020 года.

Футболисты «Зенита» попали в символическую сборную первой половины сезона 2019/2020 в РПЛ

Туда вошли шесть игроков, среди которых: Михаил Кержаков, Вячеслав Караваев, Бранислав Иванович, Дуглас Сантос, Сердар Азмун и Артем Дзюба.

«Зенит» заработал больше 40 млн за участие в групповом этапе ЛЧ

Несмотря на последнее место в группе, «питерцы» сумели заработать больше, чем «РБ Лейпциг», который возглавил турнирную таблицу квартета.

«Интер Майами» сделал официальное предложение по Дриусси и Краневиттеру

Американская команда предложила «Зениту» 27 миллионов евро за переход обоих футболистов. Позже эта информация была подтверждена агентом, который сообщил, что руководство «сине-бело-голубых» не хочет расставаться с Себастьяном и Матиасом.

Малком тренируется с Феликсом Ледесмой

Тренер по физподготовке «Зенита» Феликс Ледесма находится в Бразилии и присматривает за восстановлением 22-летнего нападающего.

В «Газпроме» недовольны Семаком

Эту информацию сообщил инсайдер Геннадий Орлов. По словам журналиста, в верхних эшелонах «Газпрома» понимают, что Сергей Богданович – хороший тренер для чемпионата России, но не для Европы.

«Зенит» возобновил интерес к Маркосу Акунье

Петербургская команда вновь попытается приобрести левого защитника «Спортинга». «Зенит» контактировал с руководством лиссабонской команды во время двух предыдущих трансферных окон, но стороны не смогли договориться по стоимости перехода.

Агент Себастьяна Дриусси сообщил, что Краневиттер больше не участвует в переговорах между «Интером» и «Зенитом». В приглашении Дриусси в MLS заинтересован лично Дэвид Бекхэм, который предлагает 25 млн долларов за трансфер вингера. Сообщается, что «питерцы» имеют время до 19 декабря на принятие решения: в противном случае, команда из Майами окончательно вернется к кандидатуре Мартинеса.

Источник: Zenit-fk.ru

Поделиться

Также интересно

Оставьте комментарий